Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ночной букет: принесут ли счастье ворованные цветы с клумбы

Подписчики в социальных сетях рассказали о ночном цветочном происшествии.

 

Камера видеонаблюдения демонстрирует, как по тротуару мимо здания, перед которым на переднем плане видна клумба, проходят четверо молодых людей. Затем один из них возвращается, подходит к клумбе и начинает рвать цветы. Делает это он медленно, видимо тщательно выбирая трофеи для воровства... Затем встает, оборачивается и победно вскидывает руку: есть букет! Наворованный...

Комментаторы живо откликнулись на ночное происшествие:

«Какой ужасный народ у нас! Девушки неделю делали эту красоту, оградку поставили, плитку ложили, цветы посадили...

«Кто то старался, посадил, ухаживал за цветами. Наверное, очень расстроились, заметив, что их труды напрасны...»

Примечательно, что буквально несколько дней назад мы рассказывали о том, как в Красноярске цветочные клумбы стали огораживать от воришек решетками. Смотрятся такие клумбы как-то необычно и... неприятно, сразу возникает вопрос, а зачем тогда вообще сажать цветы, при таком варварском отношении к ним горожан?

«Печально и жаль труд тех, кто украшает город. Многие россияне убеждены, что у государства (города, предприятия) воровать можно. Надеюсь, что когда-нибудь будет иначе...» - написала тогда комментатор Ирина Анатольевна.

Будем надеяться... Наш читатель из Сургута написал, что у них «тюльпаны цветут без всякой ограды». В Бийске пока цветы тоже растут «на свободе». Пока.

Конечно, воруют цветы единицы, любуются ими — тысячи горожан. Но даже при осознании этого, осадок на душе остается

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Старожил

Что там цветы , на бульваре 50 летия ВЛКСМ , у дома по Красноармейской № 71 напротив стоматологической лечебницы ночью выдернули часть нового ограждения и утащили, ,,,