Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормовое предупреждение: ночью 19 мая в Алтайском крае ожидается сильный ветер

Местами порывы ветра могут достигать 25-28 м/с.

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает жителей края об усилении ветра. Непогода начнется в вечерние часы 18 мая и продолжится ночью 19 мая.

Ожидается, что ветер усилится до 15-20 м/с, при этом местами его порывы могут достигать 25-28 м/с.

По шкале Бофорта, принятой Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра, ветер скоростью 17,2-20,7 м/с считается очень крепким и может ломать сучья деревьев. Идти против такого ветра очень трудно. А ветер скоростью 24,5-28,4 м/с считается сильным штормом. Он способен наносить значительные разрушения строениям, вырываеть деревья с корнем.

Так же синоптики предупредили, что ночью в регионе ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди и грозы.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

У администрации вся надежда на ураган, думают что сдует весь песок который они за зиму насыпали на дороги Бийска. Ехал по заречью там слой возле бордюров 5-7 см! Если сами не можете обязуйте жителей частного сектора убрать возле своего дома, всё равно вся пыль к ним в окна и огород летит.

Гость
Гость, как ты представляешь "обязуйте жителей частного сектора убрать" песок, с какого перепугу кто то должен убирать то что свинячат дорожники по заказу администрации? вот раз спросить не могут с дорожников правильного выполнения работ то вместо того что бы на чистом воздухе делать фиктивные субботники пусть вся администрация (их всё равно как собак развелось по количеству и чем их больше тем толку меньше) берёт лопаты в руки и вдоль дорог песочек убирать идут, или пусть все поголовно увольняются как не справляющиеся со своими функциями дармоеды.
Ответить
Гость

Прогноз оказался брехней. Не было урагана минувшей ночью.