Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин: новая волна коронавируса в России может произойти в конце осени

Коронавирус может вернуться осенью — об этом важно помнить при обсуждении смягчения ограничительных мер в регионах.

Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил, что в конце октября или ноябре может произойти вторая волна заболеваемости коронавирусом. Президент подчеркнул, что об этом важно помнить при обсуждении смягчения ограничительных мер в регионах, пишет РИА Новости.

При этом Путин отметил, что в настоящее время ситуация с эпидемией в стране стабилизируется — количество новых случаев заболевания снижается, хотя динамика все же пока неустойчивая.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь заявила, что распространение инфекции в стране вышло на плато, специалисты видят тенденцию к снижению темпов заражения. Однако соблюдать все меры предосторожности всем по-прежнему необходимо, в противном случае ситуация может быстро ухудшиться.

Правительству поручено подготовить рекомендации по преодолению последствий пандемии, в том числе в экономике, наметить меры по дальнейшей борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Наш город в общем потоке улучшения по всем направлениям, но динамика пока нестабильная, поэтому меры предосторожности соблюдать на бумаге надо: открыты только специализированные магазины с отдельным входом на первых этажах, в продовольственных магазинах соблюдается дистация, проводится дезинфекция, продавцы , рабчие в масках с утра до вечераи все уборшицы с санитарными книжками