Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новое звание появилось в Вооруженных силах России

Как сообщает ТАСС в российской армии появилось еще одно воинское звание - главного сержанта.

Встречу с главными сержантами соединений и воинских частей провел командующий Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, рассказали в пресс-службе округа. В своем обращении к военнослужащим он заявил, что главный сержант является первым помощником командира, способным временно принять командование на себя. 

На учебные сборы в Ростов-на-Дону приехали 370 главных сержантов.

Кстати, о возможном появлении должности главного сержанта в российских Вооруженных силах впервые подняли вопрос еще в 2011 году.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Агуха

сказочные ******

Андрей

Главный сержант - это между "сержантом" и "старшим сержантом" или между "старшим сержантом" и "старшиной"?? Пипец - ефрейторосержан млять. ПыСы: "Лучше иметь дочь проститутку,чем сына "главного сержанта"

Злой сибиряк

Потом введут звания главного лейтенанта, главного капитана, главного майора и т. д. по штатному расписанию... Самое главное, что от этого ничего не изменится в службе. Шакалы всё свалят на плечи главсержа... Те же яйца, только вид сбоку...

Гость

Ежели Верховный новую должность утвердил - значит надо. Речь ведь не идет о каких-то там войсковых кадило-махателях. Может быть это существенно повысит боеспособность сил нашей федерации и гарантированно поможет отразить вероломное вторжение натовских супостатов.