Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые ограничения могут ввести в России на продажу спиртного в малых барах

Новый законопроект может коснуться мелких баров и кафе с залом обслуживания до 20 кв. м.

Пока правда, речь идет лишь о том, что правительство поддержало концепцию законопроекта о запрете продажи алкоголя в барах и кафе зал обслуживания в которых менее 20 кв.м., сообщает  «Коммерсантъ».

Документ предложено доработать, поскольку ограничение может привести к снижению рентабельности добросовестных участников рынка, а также к закрытию отдельных заведений и как следствие - снижению конкуренции.

Новый законопроект рассмотрят уже завтра,18 сентября. Предложен законопроект группой депутатов-единороссов. Как говорится в пояснительной записке, на кафе и бары в зонах жилой застройки поступают многочисленные жалобы населения. Закон призван защитить их права на тишину и общественный порядок в месте проживания. Предъявляют претензии к подобным барам и бийчане.

Важный момент - правом регулировать данный вопрос на свое усмотрение вплоть до закрытия подобных точек, в документе предлагается наделить субъекты.

В свою очередь предприниматели считают, что подобные заведения обслуживают жителей близлежащих домов. При этом небольшая площадь заведений предполагает и меньшее количество посетителей от которых в свою очередь и шума меньше.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: