Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Девочки пьяненькие были: что владельцы баров отвечают на претензии соседей

Какие претензии бийчане предъявляют к ночным барам и что на это отвечают владельцы.

Лето — пора веселья и открытых окон. И нередко приятный затянувшийся вечер для одних оборачивается бессонными ночами для других. Пивные бары и их завсегдатаи — главные нарушители тишины в теплый период.

В бийской администрации состоялось совещание представителей мэрии, Роспотребнадзора, полиции и трудовой инспекции с владельцами заведений, на которые больше всего жалоб. Главная претензия невольных соседей - громкая музыка как из самих баров, так и из подъезжающих автомобилей, а еще — пьяные разборки вечером и ночью и почти бездыханные к утру «тела».

 

«Попугай»

ул. Ленина

Бар, «слава» которого нарабатывалась годами. Находясь в районе соцзащиты, ближе к вечеру он становится особенно оживленным. Жителей соседство не радует. Претензии — и к музыке, и к дебошам гостей, которые устраиваются на улице, и к тому, что многие из них «путают» соседний двор с общественным туалетом.

Ксения Давыдова:

- Зимой к нам не было претензий. Были замечания по поводу музыки. Но мы провели звукоизоляцию, и сейчас шум не слышно, даже когда открываются двери. Тем более, если зимой музыка играла на полную громкость, сейчас мы децибелы снижаем с 9 вечера до 9 утра. Что касается подъезжающих машин — ну, мы же не вправе их выгнать? Мы даже обращались в администрацию за разрешением натянуть рядом с баром цепь, чтобы огородить парковку, когда автобусы не ходят — например, с 10 вечера до 4 утра. Для такси оставили бы место, а другие машины тогда бы не могли использовать нашу стоянку.

Своих клиентов мы стараемся «воспитывать» - если на улице начинаются какие-то разборки - тут же выходит охрана. Сразу предупреждаем, чтобы все вопросы решались в баре. Недавно еще установили наружное видеонаблюдение, потому что были жалобы от жителей, мол девочки пьяненькие из бара были, использовали урны, как туалет. Камеры охватывают и бар, и парковку, и двор. И клиенты наши предупреждены, что видеонаблюдение ведется, и их действия потом могут быть расценены как хулиганство.

  • Что посоветовали: следить за гостями, вызвать полицию в случае дебошей.

 

Бары сети «Заправка»

ул. Мерлина и ул. Короленко

Бары этой сети работают по франшизе от Барнаульского пивоваренного завода. Предприниматели могут обратиться к владельцу прав и открыть свой бар под общим брендом. Правда, если жалоб на заведения будет много, его придется свернуть. В Бийске больше всего жалоб на два бара — на улице Мерлина и на улице Короленко. Главная претензия — шумное и не всегда пристойное поведение гостей. Так, перед баром на Мерлина — очень хорошая большая парковка. Клиенты здесь паркуются и включают музыку.

Екатерина Шевцова:

- У нас музыки нет вообще. Просто обычный телевизор висит. Может, громко включают? Бар на Мерлина работает только с мая. Посетителей некоторых уже знаем, поэтому если видим, что это наши на парковке громко музыку в машине включают — продавец идет и просит убавить громкость. Но на Мерлина,4 сразу несколько баров и магазинов, которые пивом торгуют. Как нам понять, чей клиент буянит? Раньше тут, у прежних хозяев, точка работала до 2 часов ночи. У нас — до 23 часов. Потом я всех выгоняю, но если они уходят во двор и кричат — это уже не наши проблемы.

На Короленко на музыку жалоб никогда не было. Драки там, да, были. Я это знаю. В последнее время — тишина. С туалетом вроде тоже разобрались. Кого на улице ловили — они теперь у нас, внутри ходят... Но за всеми же не уследишь. Значит, тоже будем ставить видеонаблюдение.

  • Что посоветовали: скооперироваться с владельцами других точек продажи алкоголя и установить видеонаблюдение, чтобы отслеживать своих клиентов и при необходимости напоминать им о соблюдении тишины.

 

«Ерш»

ул. Ударная

Бар-трудяга, тут работают без передышки — 24 часа в сутки. И хотя здание расположено отдельно, нарекания на него есть — и шум, и посетители, которых после застолий видят выползающими из-под кустов в местном сквере на пересечении улиц Ударной и Социалистической, как раз неподалеку от часовни. Кроме того, вскоре здесь появится детский сад, и подобное соседство жители микрорайона считают неприемлемым.

Василий Тутыхин:

– Вся проблема в менталитете жителей этого района - кирпички, Мочище. В принципе его не изменить. Люди, какими были, такими и останутся. У нас отдельно стоящее здание в парке. Машины, которые к нам подъезжают, мы огородить забором не сможем, потому что здесь парковая зона, проезд, контейнерная площадка. Охрана у нас с народом давно научилась все быстро решать, но хотелось бы «уйти» к полиции. Неоднократно мы уже говорили, что хотим, чтобы рядом дежурила машина полиции. У нас заведение, которое работает 24 часа в сутки, и контингент такой, что бывают проблемы. Нам даже навести порядок некогда — бар не закрывается. А на другой формат работы, не круглосуточный, переходить невыгодно. Таких заведений и без того много.

  • Что посоветовали: обратить внимание на заключение договоров с вневедомственной охраной, соблюдение общественного порядка посетителями и не сваливать все проблемы на менталитет клиентов - на этом менталитете бар и заработал капитал.

 

«Волна»

ул. Ленина

Главная претензия к бару — очень громкое звучание музыки. И хотя заведение расположено не в жилом доме, а в здании бывшей табачной фабрики, чуть в яме, музыка отсюда хорошо разносится по району. Претензии как к звуковому оформлению в самом баре, так и к клиентам, которые, паркуются у бара, включают в машине музыку, открывают двери, и тусуются тут же, сидя на капоте. В самом баре была установлена колонка, рассчитанная на покрытие стадионов. Кроме того, жители жаловались, что из бара даже доносились звуки стрельбы, не говоря уже о постоянных драках на улице.

Ольга Садиковская:

- Сейчас наша колонка не работает. Когда у нас проходила проверка Роспотребнадзора, представитель от дома, жители которого больше всего жаловались, решил вмешаться и, доказывая, что звук у нас работал на полную мощность, сжег усилитель. Сейчас мы свою технику отдали в ремонт, а другой усилитель взяли в аренду. Постараемся разобраться с техникой — там же должны быть какие-то ограничения по громкости.

Бар у нас работает до 3 часов ночи. Да, люди подъезжают, но мы ведь не имеем права перегораживать дорогу - это проезд. И если люди шумят не у нас, а на улице — как мы им запретим? Стрельба была. Но один раз — а наговорили, будто стреляли из автомата Калашникова. А был-то обычный пугач...

  • Что посоветовали: готовиться к возможному закрытию на 90 суток. Проверка Роспотребнадзора показала, что превышение уровня шума было. Результаты переданы прокуратуре, которая выйдет в суд. Разобраться с техникой несложно — на каждой колонке есть тумблеры регулировки громкости, однако перед этим посоветовали читать инструкции. А еще — указывать гостям на улице на недопустимость шума, и в случае необходимости вызывать полицию.

 

P.S. Во время совещания был выявлен и пробел и законодательстве. Оказывается, если установить личность «громких» клиентов на месте не удается, у сотрудников полиции нет полномочий доставить нарушителей в отдел. Сделать это можно лишь в присутствии представителя администрации, потому как дело — административное. Исправить ситуацию могут поправки в краевое законодательство.

Комментарии (43)

1000

Авторизоваться:

Татупед

Все понятно. Быдло вступилось за быдло. Пока у нас будет такой зоопарк с ершами и попугаями, так и будут девчонок по автобусам метелить.

Гостья
Татупед, все-таки спрос рождает предложение. Другое дело, что пойти больше особо некуда. Но если бы люди толпой валили в разные антикафе, они были тоже как и бары - как грибы после дождя росли. Значит, народу нужно выпить и поорать.
Ответить
Любитель прессы

Всех торговцев послушать, так - мы хорошие, просто клиенты у нас быдло, пьянь и хулиганы. А не вы ли их такими делаете? Если травить народ так выгодно, поднимайте налог на столь прибыльный бизнес, а то на каждом углу уже и по четыре штуки.....

ПВВ
Любитель прессы, про налоги двумя руками За! Народ за каждый чих уже, то штраф, то налог, а этим паразитам все условия. Видимо, власть боится, что трезвые люди начнут неудобные вопросы задавать. Типа, где деньги Зин?
Ответить
Анастасия

Короме Волны у нас еще два круглосуточных магазина, один из которых расположен в доме Мухачева 258, тут всю ночь торгуют алкоголем, естественно поснтоянный шум, то же везде писали сдвигу нет. Повешали табличку что работают с 8 до 22 , и дальше работают всю ночь.

...

Наоткрывали гадюшников, а брать на себя наведение порядка никто не хочет!

Ольга

Мы, жильцы Короленко 49/1, если честно, вообще в шоке от этой Заправки... Теперь ежедневно, с момента открытия этого заведения наблюдаем картину шатающихся, курящих и, простите, "харкающих" себе под под ноги, а нам у подьезда, тел... Проблема с туалетом никуда не делась, просто снег расстаял и желтые круговины вокруг крыльца этой заправки не стали так бросаться в глаза. Сам процесс испражнения можно наблюдать и днем и вечером - в часы, когда полный двор местной ребятни. После закрытия допивание всего недопитого и выяснение всего невыясненного перемещается непосредственно под наши окна. В общем для себя решили вызывать патруль каждый божий раз при невозможности вечером открыть окна, боясь, что дети, после услышанного, начнут задавать неудобные вопросы. Терпеть подобное соседство точно не собираемся.

Максим Моксин

Нужно изменить законодательство на региональном уровне и своевременно вносить в него корректировки (например, внести ограничения на площадь, изменить коэффициент ЕНВД или запретить ЕНВД, ...). Предприниматели конечно будут "кричать" об ущемлении их прав и нерентабельности бизнеса и т.д. А вообще ситуация критическая. Живу на Зеленом клине. Повез ребенка в с/к Заря. Насчитали 17 пивнушек (туда и обратно)

Гость
По самой зеленке только штук 15 пивных ларьков, отделов и магазинов
Ответить
Максим Моксин
Гость, это только по пути и в пределах видимости. А на весь город думаю больше сотни
Ответить
Совесть
Макс, дело не в налогах, а в во внутренних ценностях. Так бездарно убивать свою жизнь..
Ответить
Максим Моксин
Совесть, абсолютно с вами согласен! Я имел в виду налог не как сбор и не результат не как собранная сумма, а препятствие к ведению такого бизнеса. А изменение внутренних ценностей - это будет главный удар по таким точкам. Но это несколько десятилетий или как минимум 2 поколения. А законодательно можно решить в течении пары лет
Ответить
Гость

Какой наукоград-такой и менталитет...

Хромая

А почему не пригласили владельца Братков он же Айсберг на приобье? Там полный кошмар почти каждую ночь. Сколько жалоб писали и все в пустую. Владеет этим бывший высокопоставленный сотрудник МВД. Не поэтому ли эта обрыгаловка работает второй десяток лет?

Гость

Навести порядок можно. Но для этого надо решимость. Если этого не делается,то ищите кому это выгодно

Вячеслав
Гость, поджигать что-ли?
Ответить
Житель

Большинство народа не активное у нас, которым проще закрывать глаза на эти забегаловки. А с инициативными действиями выйдут единицы. Которых ещё и идиотами назовут в итоге.

Ольга
Житель, Платон,пенсии подняли,никто не выходит. А Вы хотите против пивнушек ......
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, не пенсии, а пенсионный возраст.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, скидка для блондинок,конечно возраст.:))
Ответить
Конрад Маюнов

Кдивительно, что Офис не вспомнили. Этот гадюшник уже весь район достал.

Хромая
Что вы, Офис вообще нельзя трогать. Здание принадлежит еще более бывшему высокопоставленному.... Конрад Маюнов,
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты возьми и поборись против хозяев и клиентов "Офиса", бесстрашный ты наш. Это тебе не православных в интернетике троллить. По кумполу быстро гребешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Хромая, кто бы информацией поделился... Мир наш изменчив, сегодня высокопоставленный, завтра - бывший, а послезавтра и вовсе никто.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, есть желание разрешить проблему или просто трёп? Если есть - я как-то по кумполу огрести не боюсь. а как насчёт тебя?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, иди и решай. Или слабО?
Ответить
зритель с попконром.
Конрад Маюнов, мне "Офис" не мешает. Ты же про него написал. Жду митинга у дверей этого заведения и тебя на этом митинге с мегафоном. Запасаюсь попкорном.
Ответить
Вячеслав
зритель с попконром., Конрад - он за советскую власть. Советская власть - это власть народа. Т.е. когда народ сам решает свою судьбу, берет инициативу в свои руки и отстаивают свои права. Роль партийных лидеров - помощь в отстаивании прав граждан. А если ты собрался жрать попрорн - сиди и жри. Когда кабанчик наберет нужный вес - за ним придут.
Ответить
Конрад Маюнов
зритель с попконром., знал бы как решить - решил бы. Митинги эффективным средством не считаю. Они могут сгодиться разве что продемонстрировать недовольство, когда власть не уверена - и то лишь если посещение массовое, чего о Бийске никак не скажешь. Я их и вовсе использую исключительно в пропагандистских целях. А в данной ситуации никакого смысла нет.
Ответить
Спортсмент

Хороший способ оскотинивать народ. Интересно, каково им спать? Кошмары не мучают. Ведь это деньги полученные на разрушенных семьях, пьяных авариях, пьяных разборках и преступлениях, коих в состоянии алкогольного опьянения совершается до 80%

Ольга
Спортсмент, правители ,епархия спят все хорошо,им то чего спать плохо.они поднимают экономику,реализуют продукцию производства.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, "При царе в нашем селе были только церковь и кабак. При Сталине их снесли, зато построили школу, больницу, библиотеку и клуб. После перестройки их закрыли, зато снова есть церковь и кабак". (с) просторов интернета.
Ответить
Клава

Штурма,Макдональдс ,вредно. Конфетные фабрики- вредно. Чипсы,газировка ,всё вредно. Сколько здоровья гробится потребляя все эти продукты. Почему одно пиво вредно? Сколько страдают сахарным диабетом.ожирением от вредного фаст-фуда?

Спортсмент
Клава, о чём статья? Про фастфуд?
Ответить
Клава
Спортсмент, почему акцент ставится о вредности в пиве . Много чего вредного,и газировка не меньше вреда организму наносит,если уж так делать анализ. В данном случае надо решать вопрос не о вреде,акцентируя на этом,много получается воды. А о поведении клиентов .
Ответить
Татупед
Клава, напившись газировки люди не орут под окнами и не используют мусорки как унитаз. Фастфут и прочее - вред себе. Алкоголь и пьянство - вред всем.
Ответить
Конрад Маюнов
Татупед, ну, знаете... как будто любители выпить поголовно засранцы, а трезвенники поголовно чистюли... Это далеко не так. Вчера у планетария сына дожидался, две девчонки гуляли. Лет по 10. Зашли в лес с бутылкой газировки, вернулись без неё. Прогулялся по следам - выбросили. Жена на котловане встречала бабушку с внучком, у него на глазах выкинувшую пакет от сока прямо на землю. Скорее верна обратная тенденция: это пьют чаще люди некультурные, а не пьющие априори все засранцы.
Ответить
Ольга
Татупед, в конце именно про это и сказано,кратко. О ПОВЕДЕНИИ КЛИЕНТОВ.
Ответить
Спортсмент
Клава, А покажите где написано о вреде пива, что то я не нашёл.
Ответить
Клава

Моим соседям по дому,покоя не дает сделанная жильцами соседнего дома парковка под их же окнами,отсыпаная гравием. Что людям нужно??? Зависть,ненависть к другим. Социальное расслоение ,всё приводит к злобе на других.

Ольга

Умные бармены знают уже контингент и быдлу всякому,при опьянении ,не дают спиртного. И работают без жалоб. Всё зависит от руководства. Как оно относится к окружающим ,рядом проживающим. И о репутации своего заведения.

Вячеслав
Ольга, Это где такие, в стране эльфов?
Ответить
Конрад Маюнов
Вячеслав, пусть меня сочтут опять неправильным. Но я откровенно не понимаю людей, которые позволяют себе пить в обществе незнакомцев, в тех же барах. Там же чужие люди - неизвестно, как они воспримут те или иные поступки, совершённые в нетрезвом состоянии. Да и вообще зачем показываться в таком состоянии тем, кто ещё неизвестно как это воспримет?
Ответить