Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый детсад в переулке Мартьянова будет рассчитан на 200 малышей

Объявлен тендер на проектирование детского яслей-сада в переулке Мартьянова.

До 2 марта 2020 года проходит тендер стоимостью 5,4 млн рублей на проектирование детского сада в Бийске по адресу переулок Мартьянова, 42а. Аукцион состоится в среду 4 марта, сообщает «Политсибру».

В техническом задании указывается, что новый садик должен быть рассчитан на 200 малышей, из них половина мест - для детей  младенческого и раннего возраста до трех лет. Площадь двухэтажного здания составит 3,2 тысячи кв. м.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Василий

Молодец Студиникин.. О детях думает. До него вобще ничего нестроилось для детей. А тут прямо каждый год по десаду, а то и по два..

бийчанка
Василий, вы приезжий что-ли? Сады и школы строились при всех мэрах, кроме Карпушкина и Кичмаренко.
Ответить
Гость

Странно " проходит тендер стоимостью 5,4 млн рублей на проектирование детского сада", разве нет типового готового проекта??? На против Ленты построен недавно детский сад, а что проект уничтожили?

житель района Зеленый клин
Гость, за основу итак берется типовой проект на здание Детского сада, т.к. стоимость проектирования объекта с нуля стоит гораздо больших денег! Типовой объект ещё нужно привязать к местности строительства, к существующим коммуникациям (электричество, вода, канализация, связь и т.д.), территорию спланировать,подъезды, шумовые экраны и т.д., подготовить проектно-сметную документацию, пройти экспертизу и т.д. Для такого объема работ это очень даже не большие деньги. Детские сады у Ленты и на Севастопольской примерно за такие же деньги проектировали в 2018 году.
Ответить
Алена

Что у нас за мода пошла на точечные застройки-то? То ФОК во дворе вместо детской площадки, то МДОУ за рельсами вместо стоянки. А о парковках и транспортных развязках кто-то думает? Там уже сейчас утром трудно проехать от Приобья к детской поликлинике, а что будет после открытия детского сада? Почему нельзя построить садик за "Офисом", вместо разрушенных домов? Почему нельзя открыть ФОК за Ривьерой или напротив "Стиля" или переобустроить "Пятый элемент"? Ну мало ли вариантов? Так нет же, мы будем толкать всякие здания в любой просвет.

Катя Кравцова

Техникум МОД расположен по адресу Мартьянова 42,рядом станция переливания крови. с другой стороны стоянка.где хотят строить то ? Непонятно.

Гость

Между прочим в том районе есть готовый садик, отберите здание у налоговой, вот и весь проект.