Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый госпиталь на 100 коек развернут в ближайшие дни в Бийске

Об этом сообщают в Минздраве Алтайского края.

Минздрав Алтайского края готов в ближайшие дни развернуть по 100-120 коек в Барнауле и Бийске и более 100 в Рубцовске, сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

При этом Алтайский край, уточняют в ведомстве, на 29 октября смог развернуть максимальное количество коек для ковидных больных в СФО.

Добавим, что сегодня край продемонстрировал неутешительную статистику: 216 зараженных, и «рекорд» по смертям – 14 за сутки. Столько еще не регистрировали. Увеличилось за сутки и количество тяжелых пациентов – сразу на 36 человек. Добавим, что в Бийске оперштаб ежедневно в течение недели фиксирует от 18 до 24 зараженных в сутки.

Ковидный госпиталь в Бийске будет развернут на базе городской больницы № 2. Чуть ранее «БР» писал, что для начала работы госпиталя в городе не хватает самого главного – медицинского персонала.

Напомним, ранее главный эпидемиолог края Ирина Переладова сообщила, что в новом ковидном госпитале Бийска ждут медиков, переболевших коронавирусом.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Победа будет за нами

Так всё плохо ? По крайней мере можно ли хотя бы короткими перебежками передвигаться по безлюдным улицам в маске ?

Житель

Ну так и что нашли работников то?

Радикал
Житель , ага, работники сидят и ждут когда их позовут работать без выходных с риском для жизни, а вместо оплаты хрен без соли, как персоналу ЦГБ.
Ответить
Ольга
Радикал, они давали клятву. Они все военнообязанные, а кто ещё будет спасать людей. Сейчас почти военное положение. Не думаю, что санитарка на поле боя думала о выплатах.
Ответить
Житель
Ольга, никакую клятву никто никому уж давно как не дает, не надо этого пафоса, военное положение, чс и даже карантина у нас никто не вводил, с чего вы все вдруг дружно решили, что врачи вам что то должы, нет больше мед помощи, есть услуга медицинская, поэтому никто добровольно не кинется на эти амбразуры
Ответить
За державу обидно
Житель , ВСЕ выпускники медицинских вузов являются военнообязанными. Это значит, могут быть призваны по требованию в сложной ситуации. В мед вузах НЕТ факультетов, выпускающих спеалистов платных клиник. Другое дело, что за работу с ковидными больными должна быть соответствующая оплата. А деньги на это, как сообщается в СМИ, в край приходят. Или это не так?
Ответить
Житель
За державу обидно, ошибаетесь напрочь, призвать могут конесно, но не в сложной а в военной ситуации, в мед вузах НЕТ факультетов выпускающих врачей бюджетных клиник! Заставить еще как то можно целевиков работать и то пока не отработают 5 - 7 контракта, ну даже заставив их то самим не страшно будет у них лечиться из под палки. Не так давно сама голикова заявила, что она против бюджетной медицины, а вы тут про совесть и обязанности
Ответить
Гость
Никто никакой клятвы не довал, в советское время была присяга врача советского союза, советский союз накрылся вместе с присягой.А вы прочите клятву Гиппократа, где сказано, что бесплатно пациентов лечить запрещается.Найдите в инете и прочтите.
Ответить
Хочу сказать

Теперь все будет только хорошо. Я это знаю.

Свое мнение

Еще недавно Путин заявлял, что Россия - единственная в мире страна, где госпитализируют больных средней тяжести и тех, у кого коронавирус протекает легко! Вчера согласился резко сменить тактику! Раз подтверждено, что 70% пациентов могут лечиться амбулаторно, то разгрузятся стационары! Только ничего не сказали про доступность диагностики! Ведь тяжелые потому и есть, что недоступна своевременная помощь на дому, амбулаторно! А они нам все количество коек увеличивают... Как-то это не успокаивает.

Так и зовут

а если не дождутся? Удивляет и возмущает другое, в городе куча частных клиник, которые на фоне пандемии и принятых в связи этим мер, колошматят не плохую прибыль, а город между тем, как и весь край в целом живет в каллапсе или уже существует, не понятно. Врачей нет, лекарств нет, РТУТНЫЕ ГРАДУСНИКИ !!! На Алтай прибудут через МЕСЯЦ!!! хочется спросить тех мед.работников которые учились В РОССИИ, ПРАКТИКОВАЛИСЬ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БОЛЬНИЦАХ НА ПРОСТЫХ ГРАЖДАНАХ, СОВЕСТЬ ТО У ВАС ЕСТЬ, или вас это совершенно не касается. Каждый день в городе в ожидании, как вести с фронта.

Бийчанин
Так и зовут, то есть вы правда считаете, что врачи и весь мед персонал вам должны, то есть если они не хотят работать бесплатно, они бессовестные?
Ответить
Должник
Так и зовут, ну и каша у тебя в голове! Медработники должны тебе лекарства, градусник, да ты не стесняйся напиши весь список, чего тебе должны медики. Про врачей которые учились в России (бессовестных), ещё смешнее--их единицы. Большинство, ну не знаю как их назвать, выходцы из СССР, скоро закончатся--кто по естественным причинам, кто на пенсию уйдет от маразма который творится и вот от таких неадекватных пациентов, как ты.
Ответить
Так и зовут
Должник, они мне ничего не должны, пусть живут себе и радуются не помогая в такое трудное время горожанам и да не за бесплатно. " Медицина Алтайского края и Республики Алтай оказалась в президентском «расстрельном» списке", https://www.bankfax.ru/news/139013/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com, думаю сами мед работники не захотели помочь, теперь помогут принудительно
Ответить
Житель
Так и зовут, вы реально считаете, что мед работника можно заставить лечить!?!
Ответить
Знаю не понаслышке
Житель, поддерживаю! Часто переступив порог кабинета, пациент( а точнее получатель услуги) сперва выплеснет на врача весь свой негатив, а потом ждёт, что врач отнесется к нему со всей душой. Нет, не было такого и не будет и ни кто не заставит. В лучшем случае формальное отношение.
Ответить
Хочу сказать
Знаю не понаслышке, не формальное ли отношение вышибает пациентов из равновесия. Заходит пациент, а там другой еще сидит на приеме и врач заполняет его карту. Другой подаешь оплату за укол, а она деньги в карман. Или двери пинками вышибает входные, а потом еще и орет. Не встречали такого? Так что не надо, бабули все время без коробки пальмовых конфет и шоколадок и не ходят почти. А то негатив выплескивают на них.
Ответить
Гость
Житель, нет, думаю это должно быть все таки добровольно, или они надеются, что их это минует
Ответить
Просто Бийчанка

Откуда вся эта статистика? Хотите знать почему так происходит, почему столько инфицированных? Всё предельно просто! Из наших врачей, приходящих на вызов(а это примерно 30 заболевших с одного участка каждый день!!!) сделали ясновидящих. Всем заболевшим ставят диагноз ОРВИ, выписывая при этом схему лечения для ковидных больных. На просьбу отправить на тест, разводят руками и советуют пройти самостоятельно платно. Врачи не виноваты, но нам - то что делать? Вот и получается следующее: у всех с ОРВИ нет предписания сидеть дома на самоизоляции всей семьёй и мы дружно идём в массы. Сеять...заразу! А у министерств и министров своя работа-отчитаться и отписаться! У них всегда всё гладко, да гадко! Противно уже читать всю их лживую статистику.

Наталья
Просто Бийчанка, ну даже ,если и орви ставят ,то зачем куда то идти сеять заразу? А ковид разве не орви ? Острая респираторная вирусная инфекция. И нормальные люди и без предписания дома будут сидеть.
Ответить
Скептик
Наталья, орви то орви, только схемы лечения разные и сроки... В конце сентября был на больничном с орви. На приеме дали листочек с 4-мя препаратами. Через 3 дня на приеме вопрос врача: как дела, выписываем? Работать можешь? Нет? Ну ладно. К следующему приему врача пояаилась температура 37,2. Сказал врачу, спросил может что еще назначит, ранее назначенный ингавирин заканчивается. Ответ на гране фантастики.... Да он не помогает! Это как?! Назначил другое. Через три дня плюнул на все, сказал выписывайте. Кормить меня никто не будет, живу один. . "Ну если, что к нам приходи"... Про тест и речи не было А если семья из 2-3 человек, то пока один на "больничном" остальные работают, вот вам и "разносчики заразы"
Ответить