Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый кривой тротуар вызвал недовольство у жителей Барнаула

Людям непонятно, почему тротуар сооружен с крутыми поворотами в 90 градусов, если можно было сделать плавный изгиб по диагонали.

Жильцы дома № 186, что на улице Попова в краевой столице недовольны только что построенным тротуаром. По мнению местных жителей такое качество работ - просто неприемлемо, пишет «АиФ-Алтай».

Как рассказал барнаулец в сообществе «Barnaul22», в данном месте ежедневно проходит множество людей. А строители или проектировщики пожалели материалов на тротуар. Ширина его такова, что пешеходам, идущим навстречу друг другу, сложно разойтись, тем более при встрече с детской коляской. При этом сделать тротуар шире ничто не мешает - тут пустое никак не используемое пространство. Главное же — людям непонятно, почему тротуар сооружен с крутыми поворотами в 90 градусов, если можно было сделать плавный изгиб по диагонали. Пешеходы наверняка будут спрямлять свой путь и в конечном итоге натопчут тропинки по земле.

Но и это еще не все беды: в ночное время горожан тут подстерегает ливневая яма, запнувшись об которую, можно получить серьезные травмы. Мало того, что яма неприятна взору, главное — она никак не отделена от тротуара.

Впрочем, Барнаул, хоть и столица, но все же лишь краевая. Это только в Москве могут позволить себе тротуарную плитку укладывать на... такую же плитку.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Троту Ар

Это, ноги у вас кривые!

Гость

Барнаульцы хоть возмущаются, пытаются что-то изменить для себя, а в Бийске все на "и так сойдет" делается, все все ранво.

Гость

По данному единичному снимку можно сказать, что узкий тротуар проложен там, где он не особенно и нужен. Возможно средств хватило только на узенькую тропинку.