Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый рекорд для Бийска – на 8 июля выявлено 23 инфицированных коронавирусом

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 188 заболевших коронавирусом, зарегистрировано 4 смертельных случая, два из них от COVID-19.

Всего в крае инфицированных - 4897, выписаны по выздоровлению - 3479.

На 8 июля в Алтайском крае зарегистрировано 188 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 77, Бийск – 23, Тальменский район – 17, Михайловский район – 13, Рубцовск – 8, Новоалтайск – 7, Алейск – 4, Белокуриха – 3, Заринск – 3, Красногорский район – 3, Павловский район – 3, Рубцовский район – 3, Яровое – 3, Петропавловский район – 2, Бурлинский район – 2, Кытмановский район – 2, Славгород, Алейский, Бийский, Егорьевский, Заринский, Зональный, Калманский, Косихинский, Краснощековский, Кулундинский, Панкрушихинский, Первомайский, Ребрихинский, Топчихинский, Угловский районы – по одному заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 4897 человек, в том числе 496 детей до 17 лет включительно.

667 – у больных внебольничной пневмонией, 1480 – у заболевших ОРВИ, в 2750 случаях – бессимптомное течение.

Тяжелобольных пациентов 93, на аппарате ИВЛ - 21.

За прошедшие сутки выздоровело 123 человека (взрослые – 111, дети – 12).

За сутки скончалось 4 человека: 2 - от COVID-19, 2 - иные причины смерти. Всего скончалось 113 человек, в том числе 49 случаев от COVID-19, 61 случай – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

Добавим, Алтайский край, по результатам вчерашней статистики, вышел на 9-е место в стране по темпам прироста заболевших. 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

похоже турбазы и границы с магазинами снова будут закрывать....

Конрад Маюнов
Богданыч, а как будут наши дорогие гурманы без европейского сыра?
Ответить
Елена.

В каких селах Бийского района есть заболевшие? Сколько человек? Напишите, пожалуйста, статью про Бийский район.

Гость
Елена., Я вас как бывший ковидный и пару недель назад вышедший из госпиталя скажу из районов очень много людей. Проще сказать каких поселков не слышал, вспышки езде как в Бийском, Так в Целинном, Советском и Смоленском.
Ответить
Лиля
Гость, а кто вы такой, бывший ковидный? Где лежали, как болели? Или вы носитель без симптомов? А моднт быть....вы просто тролль?
Ответить
Гость
Лиля, дамочка. Я переболел, и потерял близкого родственника из за ковида. И знаю что говорю. 2ст пневмония. 4 дня на 2 этаже госпиталя (для не подтвержденых) потом ещё 10 дней на 4 этаже.
Ответить
Лиля
Гость, во-первых, я вам не дамочка, а вы не "мусье". Во- вторых и в десятых..... у меня в прошлом году зимой сестра лежала в больнице на Петровке, за две недели в их отделении умерло четыре человека от пневмонии. Алле!!!! Почему никто не заставлял маски надевать? Пять лет назад сын очень тяжело и долго переболел пневмонией. У них все в отделе, один за другим заболевали. Ауууу! Где масочный режим? Я сама в прошлом году два месяца болела:кашель, как коклюш, потеря обоняния. И что? Все тяжело болели в прошлогодний сезонный грипп. Где карантин, маски, перчатки? Ковид - это политика и желание заработать миллиарды на вакцине. Точка!
Ответить
За державу обидно

Что делает для улучшения ситуации наш мудрый министр здравоохранения г-н Попов?

василий
За державу обидно, делать надо не ему а вам уже включать мозг
Ответить
User
За державу обидно, думает как объединить побольше больниц, чтобы отчитаться в Москву что в каждой больнице специалисты есть все.
Ответить
Гость
User, не думает, а давно придумал, никак не наступает удачный момент для этого объединения , но решение было принято еще в начале года. Так что в обозримом будущем в нашем городе останется 2 больнички и те полупустые.
Ответить
Гость

Что вы будете писать, когда сезонный грипп начнется?)))

Ирина Анатольевна
Гость, вот честно, не понимаю иронии... У вас правда, каждую эпидемию гриппа знакомые в реанимациях лежат? Лично у меня столько знакомых в тяжелом состоянии, на ИВЛ или на кислороде, никогда не было...
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, столько это сколько? У меня и сейчас не то что знакомых на ИВЛ или в тяжёлом состоянии, но и знакомых с подтверждённым COVID-19 нет. Если только каждый житель края для Вас знакомый, но это уже не COVID-19 виноват, а маразм. В Бийске всего 300 зарегистрированных, из них порядка 30 тяжёлых и на ИВЛ за всё время - все Ваши знакомые что-ли? В период ГРИППа эта цифра в разы, а то и десятки раз больше и никого из Ваших знакомых нет - прям фантастика. Наверное знакомые туповатые - шарились без средств защиты где попало и понахватали, когда всем подробно рассказали как себя вести во время пандемии. По другому сложно объяснить, то что у Вас СТОЛЬКО знакомых тяжёлых и на ИВЛ.
Ответить
Лиля
Ирина Анатольевна, а я вам не верю. Специально хожу, опрашиваю продавцов, таксистов, знакомых, родственников, ни у кого. С декабря по февраль болели, а сейчас нет. Очень много знакомых пожилых, все сидят на лавочках у домов, мирно беседуют, без намордников и перчаток, все здоровы. Более того, зимой скорая очень часто приезжала в наш квартал, были умершие от пневмонии, а сейчас даже не вижу, чтобы заезжала в наш квартал.
Ответить
Гость
Лиля, извини, но в Бийске болеет меньше 1% населения. Это вам надо опросить тысячу человек, как минимум, чтобы найти у кого знакомый болеет. Как ни странно, я знаю два случая заболевания. Но оба не в Бийске. Но знакомые. Просто так совпало. Они не умирают, все у них нормально. Но они перенесли болезнь. А вы можете сколько угодно не верить ))) Вирусу на вашу веру глубоко пофиг :))
Ответить
Хочу сказать

В Марии- ра у кассира на бороде щамызганная многоразовая маска.На вопрос, с какой целью она у ней на бороде, ухмыляется только, в парихмахерской без наморднмков даже, зато подарок на дезинфекцию. В Аниксе кассиры двое затертыми серыми сухими тряпками протирают столешницы ц кассы. Да, в Марии - Ра продают неупакованные маски по 12-50. Кто не задумывается в каких руках они побывали, можно покупать, недорого.

Гость
Хочу сказать, как работник Мария-ра, покрайней мере в нашем магазине мы перед тем как достать маску из упаковки пользуемся антисептиком. И только после этого берём мешочек и достаём маску из упаковки. В аптеках точно так же продаются маски, и достают их упаковки голыми руками и не обработал антисептиком🤦‍♀️
Ответить
василий
Хочу сказать, а что не написать сколько просто в магазинах без масок атомагазинввтноваты что у вас мозг не работает
Ответить
местный

Ещё раз,врачам Алтайского края не оплатят за работу с пандемией.Нужно вызывать московских врачей!!!!!!.

Гость
местный, а мы тебя вчера видели. лучше бы не видели, такими вещами на улице заниматься просто стыдно. дома туалета нет что ли? и об стену руки вытирать тоже неприлично.
Ответить
Гость
Привыкли наши люди всё на деньги мерить и это теперь уже навсегда.
Ответить
Гость
Гость, ну вы же бесплатно не работаете, и жизнью рисковать бесплатно тоже ,наверняка, не будете?
Ответить
Неон

А что тут удивляться...выборы прошли,границы открыли,про маски все забыли-все хорошо!