Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый способ обжалования штрафов ГИБДД появится в России

Жалобу можно будет направить в ГИБДД или через суд, ответ на нее придет через портал госуслуг в течение трех дней.

Штрафы ГИБДД за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, российские водители смогут обжаловать через портал госуслуг. Доступным это станет уже весной 2020 года, пишет «Коммерсантъ».

По задумке авторов законопроекта жалобу можно будет направить в ГИБДД или через суд, ответ на нее придет через портал госуслуг в течение трех дней.

Поправки в КоАП об электронном обжаловании штрафов уже поддержал комитет Госдумы по госстроительству. Однако по утверждению критиков законопроекта, сервис еще не готов к нововведению технически, поэтому срок вступления документа в силу перенесут на следующий 2021 год.

Кстати, в Москве такая система обжалования штрафов уже работает. Владелец автомобиля может пожаловаться на штраф за неоплаченную парковку, отправив онлайн фотографию заявления, написанного от руки. Копия решения направляется заявителю по обычной почте.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость на этом празднике жизни.

Только ответы всегда одинаковые, водитель всегда виновен! И фактически вся эта процедура займёт очень много времени и нервов, а ответ гос. структур такой, что прочитав его начинаешь задумываться, кто из участников диалога идиот, а результат - ВИНОВЕН!!! Пока не уберут от законотворческой деятельности "Остапов Бендеров", так и будем задавать вопрос (кидать камешек в болото, а там даже "бульк" не слышно), ответ населению всё равно не понять.