Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нужен ужин: как выбрать пельмени в магазине и как их оригинально приготовить

Готовые пельмени из-за простоты приготовления и вполне приемлемой цены пользуются среди россиян большой популярностью.

Как выбрать качественные пельмени в супермаркете?

Посмотрите на категорию. Пельмени обычно делят на пять категорий: от А до Д. Они отличаются количеством мяса в составе фарша. Самые «мясистые» — это категория А (80% мяса) и Б (60%). Обычно они стоят дороже всего. В остальных категориях мяса меньше 50%. Такой продукт будет дешевым, но, к сожалению, скорее всего невкусным.

Изучите состав. Идеальный состав пельменей — это мясо, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. В составе не должно быть слишком большого количества специй и крахмала. Это может быть признаком удешевления производства продукта или попыткой замаскировать некачественный фарш. Также в пельменях может быть соя (на упаковке — растительный белок). Если вы не любите вкус этого продукта, то такие пельмени брать не стоит. Хотя кому-то они очень даже нравятся.

Оцените внешний вид и посмотрите срок хранения. Пельмени должны быть белого цвета, с ровными краями, без торчащего по бокам фарша. Но самое главное, они должны хорошо отделяться друг от друга. Если они слеплены в комок, то скорей всего, были нарушены условия хранения, и продукт уже когда-то разморозили. Это может повлиять и на вкус, и на консистенцию полуфабриката. К тому же, мясо в нем могло попросту испортиться, если они пролежали в тепле слишком долго. Также посмотрите на срок хранения: стоит брать полуфабрикаты, которые были произведены не больше трех месяцев назад.

Не просто сварить, а сделать шашлык, пожарить и запечь

Шашлык из пельменей

Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.

Жареные пельмени

Как правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.

Пельмени в кляре

Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.

Пельмени в горшочках

Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.

Пельмени запеченные

Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Суп из пельменей

В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

А что нам скажет главный специалист в этой области?

Гость
Не Кондрат Маюнов, главный специалист покупает дерьмешки по акции))
Ответить
Кое Кто

Суп из пельменей, это конечно что-то из разряда высшей гастрономии. Рандомно второй раз сегодня наталкиваюсь на такой рецепт, но готовить пока не решаюсь.

Гость
Кое Кто, в принципе судя по рецептам от пельменей в горшочке не далеко ушло. Только воды побольше и продукты дополнительные подешевле.
Ответить
...
Кое Кто, помню еще в советское время, один знакомый ездил к своим родственникам в "Центральную Россию". И рассказывал, что они варят суп из пельменей. Ну чтобы не выливать бульон, а было бы сразу и первое и втрое. Для нас сибиряков это было дико! Какое-то постыдное нищебродство. А у них это было в порядке вещей.
Ответить