Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обязательный призыв в армию возможно отменят в России

Российская армия не должна восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать.

Министр обороны России Сергей Шойгу допустил возможность отмены обязательного призыва в Вооруженные силы России. Об этом он сказал в интервью «Московскому комсомольцу», добавив при этом, что сам он не считает такое решение правильным.

В такой крупной стране вместе с профессиональными военнослужащими должен быть и мобилизационный резерв на случай войны. Так что «какое-то количество военнослужащих по призыву в России должно быть в любом случае».

Немаловажен по мнению министра и тот факт, что у солдат, попавших в армию по призыву формируется ощущение причастности к защите своей страны. Патриотическая составляющая далеко не последняя в данном дискурсе, передает Лента.ру.

«А если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у них точно не будет», — отметил он.

Так что призыв все же останется. Более того, Минобороны разработало поправки в положение о воинском учете, которые позволят военкоматам брать на учет юношей, живущих не по месту прописки. Искать потенциальных призывников будут там, где они реально находятся - по месту учебы или работы. Такая мера позволит искоренить основной способ уклонения от службы в армии.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: