Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объединение бийских детсадов и школ одобрил министр образования края

По словам Максима Костенко, объединить школы и детские сады решил муниципалитет, а министерство образования лишь поддержало идею.

Вопрос об объедении образовательных учреждений министру задали на пресс-конференции.

 

Максим Костенко отметил, что это решение Бийск принял самостоятельно, а министерство его поддержало. Примером для бийчан стал опыт московских образовательных организаций, которые объединили несколько лет назад, чтобы учить детей по одной программе.

 

 

-У нас сегодня зачастую происходит так: мы приходим в детский сад, учимся там по одной программе, приходим в школу и там слышим: «Забудьте о тех знаниях, учитесь заново». И так происходит вплоть до университета, - рассказал министр. - В результате мы много лет живем по принципу «учимся учиться». В случае с этим экспериментом у бийских педагогов появится шанс пользоваться одной программой на всех уровнях обучения, и это замечательно. Благодаря такому взаимодействию система образования может избавиться от многих дефектов.

 

Еще одним плюсом объединения, по его мнению, станет экономия. В ходе оптимизации в должны будут освободиться определенные средства, которые муниципалитет сможет потратить на допобразование.

 

За счет чего удастся сэкономить средства и продолжится ли эксперимент в других городах, Максим Костенко не ответил.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Бред какой-то, какие разные программы в дет. садах и школах? У нас что если в одном детсаде учишься то потом не в каждой школе учиться сможешь? Что это за выдумки? А как насчет тех кто в детсад не ходит или с другого города приехал. Более несуразного аргумента трудно придумать. Говорите уже правду, хотим за счет оптимизации сократить персонал пусть больше работают и меньше получают. Оставьте в покое систему образования, уроды!

иван

почему как министр от партии ведра так все плохо , у них что две левые руки или они рукожопые как что скажут или начнут делать всегда жопа выходит

Юра Продков

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/miopres