Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От трех до восемнадцати: в Бийске объединяют детские сады и школы

В последние годы из списка бийских образовательных учреждений исчезло несколько школ и детских садов.

Принимать детей они не перестали, просто сменили название и стали частью более крупных организаций. О происходящих с ними изменениях рассказали в управлении образования городской администрации.

 

Реорганизация образовательных учреждении в Бийске продолжается с 2015 года. Тогда изменения коснулись двух городских школ и двух детских садов, в состав которых вошли пять менее крупных учреждений.

 

Два года спустя, в 2017-м, реорганизованы были еще одна школа и два детских сада. К ним тоже присоединили пять образовательных учреждений.

 

В 2018-м список реорганизованных учреждений стал больше: четыре детских сада и три общеобразовательные школы, к которым присоединили еще 10 образовательных организаций.

 

Ждут ли подобные изменения детские сады и школы в следующем году, пока неизвестно. Как сообщили в управлении образования, план реорганизации образовательных учреждений на 2019 год пока не составлялся.

 

Цель объединения учреждений в ведомстве объясняют так:

«В результате реорганизации учебных учреждений в форме присоединения к ним дошкольных учреждений будут созданы условия для качественной реализации федеральных государственных образовательных стандартов; методического сопровождениия педагогов; психолого-педагогического и медико-социального сопровождения воспитанников, испытывающих трудности в освоении образовательных программ, развитии и социализации; реализации адаптированных образовательных программ; профилактической работы с семьями в социально опасном положении и в целях формирования единого образовательного пространства.

Реорганизация образовательных учреждений будет способствовать использованию потенциала успешных педагогов для продвижения передовых идей и повышения качества образовательных услуг.

Экономический эффект предполагается достичь за счет структурно-организационных изменений».

 

Особое беспокойство у родителей вызывает объединение школ и детских садов. Семьи малышей признаются, что у них появились проблемы с внесением платы в реорганизованные детские сады. Кроме того, беспокоит будущее воспитанников. Не заставят ли их после сада поступать только в ту школу, к которой присоединили детское учреждение? На этот счет в управлении образования заверили: право выбирать, где ребенок продолжит образование, остается за родителями, независимо от того, объединили ли детский сад со школой или нет.

 

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

имя

Скажем решительное "Нет!" полумерам! Объединять - так сразу роддома с похоронными агентствами! Даешь оптимизацию времени пребывания человеков на земле! БЛ*, с каждым днем усиливается желание свалить на другой глобус.

Вячеслав

Короче, очередная оптимизация, добивают остатки наследия СССР.

Возмущению нет придела

Добивают дошкольное образование, как могут. Всё, Бийчане, забудьте про то каким было образование детей дошкольников! Встречайте!!! Новый не нужный прилепок к школе. Итак везде воздух перекрыли детским садам, а теперь их вообще не будет. Вернее будут, но о дошкольном образовании и речи быть не может. Разве нужны руководителям школ эти детсады? Веками наработанные методики? Всех грамотных специалистов в этой области разгонят и останутся "так себе". Но как известно этим слоем "так себе" проще руководить. ВПЕРЁД БИЙСК! КАК ВСЕГДА МЫ В ......