Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обновленный бийский лагерь отдыха «Факел» начнет работать в июле

В этом году в Бийске откроется еще один детский оздоровительный лагерь отдыха.

19 июня подрядчик закончит отделочные работы и обновленный лагерь «Факел» будет готов к приему детей.  За одну смену после ремонта лагерь сможет принимать от 150 до 210 детей. По планам первый заезд детей должен был состояться 2-6 июля, но состоится ли он здесь, и в других  загородных детских лагерях, до сих пор не известно – все будут решать по эпидемиологической обстановке.

Краевое министрество образования уже высказывало предположением, что загородные лагеря смогут приступить к работе с 1 июля. Сейчас определяется сколько в каком лагере будет смен и какой будет их продолжительность. Рассматривается несколько вариантов: 3 смены по 18 дней или по 14 дней – 4 смены.

Почти 70% путевок было раскуплено родителями еще зимой. Теперь многие беспокоятся, что и путевки пропадут, и заплаченные за них деньги.

- Родители могут не беспокоиться, все полученные за путевки средства не тратятся. Как только решится вопрос и по продолжительности смены, и будет ли вообще открыт летний сезон, мы будем готовы вернуть деньги, - рассказывает Елена Вирбицкас, начальник управления образования администрации города.

Шпаклевка, укладка плитки и линолеума, монтаж стеновых панелей - к отделке корпусов в «Факеле» подрядчик приступил еще 25 апреля. На объекте задействовано шесть бригад, имеющих опыт работы с современными отделочными материалами. Работы по ремонту и благоустройству ведутся за счет краевых и городских средств.

Новую жизнь по окончании ремонта получат не только корпуса. Преобразиться должна вся территория популярного когда-то лагеря отдыха. Уже сейчас смонтированы и установлены спортивные тренажеры, ждут укладки прорезиненного покрытия баскетбольные и волейбольные площадки. Помолодеют и статуи, установленные здесь еще в прошлом веке. Общая смета ремонта «Факела» – около 50 миллионов рублей.

Сдача объекта - 19 июня. Официально «Факел» стал подразделением бийской общеобразовательной школы № 18. И штат сотрудников лагеря на летний период уже сформирован из педагогов этого учебного заведения.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Друг

Это дело хорошее. Хорошо хоть Факел до конца не убили..

Юрий

В СССР наверное бетон девать некуда было .Диво дивное .На бетонное основание прилепили пять букв .Дизайн .

Радикал
Юрий , на века делали. Не было необходимость каждые пару лет пилить бабло на вывесках.
Ответить
М.И.
Юрий, не зная истории лагеря, нечего писать про дизайн. Это уже отголоски конца 90х, или даже начала 0х, а до 1998 года на этом основании крепились 6ти метровые рифленые алюминиевые листы как на здании "Электро печь" и административном здании "Сибприбормаша", а к ним уже крепилась, по пойму, тоже алюминиевая надпись "Факел" и еще что-то типа девиза лагеря. Вот так. Вот это был действительно дизайн СССР. Красота.
Ответить
Юрий
М.И., Из детства остались в памяти пионерлагеря "Солнечный " (Стоят только ворота с названием ).П/л "Спутник "возле с Семеновод .Полностью снесён .И построены коттеджи ..И это не история "Факела ".Это из истории страны .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
М.И., спорить не буду, но мне кажется что во времена СССР не использовали в качестве сайдинга алюминий. На электропечи, то чем сейчас все это отделано, и сделали как раз лет 20 назад. А вот стела из бетона мне кажется и есть времен СССР. Но еще раз скажу что спорить не буду, видать всё-таки память стерла то время, когда я бывал в пионерском лагере Факел.
Ответить
меснтый

Приятные воспоминания из детства. С удовольствием прошёлся-бы по местам детства