Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района

Бийские экологи и общественники направили в администрацию города замечания к проекту строящегося района 16а.

Письмо подписали эколог, член алтайского отделения Русского географического общества Сергей Белоконь,  нештатный инспектор Минприроды Наталья Христич и помощник депутата Думы Бийска Конрад Маюнов.

У авторов письма возник ряд вопросов к строящемуся микрорайону.     

Так, общественники заметили, что указанные на чертежах парковки и внутридворовые площадки не соответствуют Правилам землепользования и застройки и СанПиН по минимальным расстояниям между ними. Расстояния должны быть не менее 25 метров, однако общественники говорят, что даже на глаз видно, что эти требования не соблюдены.

Одна и та же подзона в проекте застройки района указано и как подзона рекреации -  то есть лесов и лесопарков, и как улица местного значения, то есть транспортно-пешеходная зона. Что же там будет по факту? – задаются вопросом общественники.

Вызывает вопросы и будущее озеленение и благоустройство. В комплекте документации есть лишь данные о площади озеленения, а вот где и какие зеленые насаждения будут высажены - неизвестно.

Есть ряд и других замечаний. Приведем цитаты из официального письма:

Десять земельных участков попадают за границу зоны ограничения использования участков и объектов капитального строительства на территориях береговой линии и водоохранных зон. Вся южная часть - целиком. Вы почему не охраняете берег от деградации? Зачем разрешаете строить в запретных зонах?

Там же 12 земельных участков попадают на территории, подверженные риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характер. Вы обалдели что ли строить жилье в опасных зонах?

Подписавшиеся предложили комиссии по землепользованию и застройке, а также главе города внимательно изучить направленные замечания и дать по каждому из них обоснованный ответ и принять решения, не нарушающие экологию наукограда.

Комментарии (86)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"...цитаты из официального письма: ... Вы обалдели что ли...?" Кто ж так изгалялся? Забыли "внатуре" еще добавить

Свое мнение
Богданыч, долго готовили письмо... Авторы указаны. Остальное без комментариев. Важное в заметке - Конрад стал депутатом? День испорчен...
Ответить
Гость
Свое мнение, пока только помощником.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, случай такой некомпетентности и халатного отношения далеко не первый, и жители районов подобной проектировки выражаются намного крепче. Если же чинуш, согласовывающих подобную халтуру, печальный опыт ничему не научил, и они оборзели до того, чтобы подвергать людей опасности - они заслуживают именно такого обращения. Иначе уже не доходит.
Ответить
Гость
Свое мнение, да не дай бог. Уж лучше валуевы-кабаевы, чем вот ЭТО.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ты живешь в этом районе или так, попиариться решил?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да ничего не говори. Нет бы, как все приличные оппозиционеры, с навальнутыми майданил и Путина ругал... А тут - нормативы, регламенты, СанПины, СНиПы всякие непонятные, да? Экологи еще.. Всё у этих коммунистов не как у людей )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, правильно, начнешь создавать реальную угрозу власти - могут и посадить. Вот лучше будем создавать иллюзию бурной деятельности, но при этом ни в коем случае (упаси бог!!!!) не лезть туда, куда не дозволено кураторами. На самом деле, тебя-то я понимаю - джаст бизнес, ничего личного. Жаль хомячков, которые тебе верят в силу своей недоразвитости.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, бизнес? Круто, а где мне можно хоть копеечку получить за 25 лет этого "бизнеса"? Мне даже у Навального - и то по 1000 в день предлагали...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты эти сказки будешь своей заводской пастве рассказывать, они поверят. А вообще, отыгрываешь неплохо, легковерные могут купиться. Только один совет: никогда пароли в браузере не сохраняй, чтобы пикантные переписки не утекли в сеть, не разочаровывай стадо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да, добавлю: реальную угрозу власти может создать только единый и грамотный рабочий класс. Все эти Навальные и прочая либеральная шушера никакой угрозы для власти буржуазии не представляют.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, 25 лет? Хватит врать...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну да, ну да, а на деле я тайный миллионер. Корейко, ага.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, все так, именно поэтому их отправляют за решетку на реальные сроки.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, с 96 года. Воронцову депутата помнишь? Комсомол с 99-го, билет сохранился.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу, а еще пытаются отравить и снимают штаны... А если включить мозги - очевидно, что смена марионеток в креслах никак не угрожает строю, власти буржуазии. Но хомячкам навального это не понять.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты думаешь, в моих переписках найдется на меня компромат? По себе других не судят. Хотя если кто-то мечтает о чем-то, ему никак не понять того, кому это нафиг не нужно.
Ответить
Бывалый
Конрад Маюнов, А чё с Лехой то, не поехал?
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, так и что, октябренком был гипер активным? Смешно...
Ответить
Конрад Маюнов
Бывалый, а что с ним? Навальный - типичный либерал, тот же Путин, только ещё хуже.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, правильно особо выделил свою заслугу: Путина не ругаешь. Это опасно сейчас. Статья уголовная. Ты же не дурак. Ваш удел сегодня поддерживать все начинания и втайне надеяться еще раз в истории воспользоваться чужими плодами. Но не будет этого в любом случае.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, не ругаю? Прямым текстом. Открыто несколько постов на стене посвящено ему и сравнению оного с Навальным. А также в сравнении со Сталиным - что последний за такие действия Путина расстрелял бы нафиг.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну давай еще Гитлера с Чикатило вспомним, при чем тут маньяки-садисты и просто хитрые лицемерные политики?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сравнил! А изучать пробовал? Гитлер - садист, нацист, Чикатило - туда же.. Сталин - грамотный управленец. По сути - тиран ради демократии. Тиран для тех, кто против демократии.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, Ты следи за своей речью и не путайся. Ты только выше заявил: нет бы как все... Путина ругал. И еще. Оставь в покое Навального и нк втааь в один пчд длч рандиру с Путиным. Нет у них ничего общего. Кроме Родины, конечно. Ты Путина с Зюгановым равняй.Это Зюнанов будет играть роль соперника в очередной раз или новый артист от него, Бондаренко.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, не слишком понял ряд согласных... Но Зюганов меня ещё в 96-м разочаровал. Хотя и изначально ( кто постарше ) должно было быть непонятно, зачем создавать новую компартию поверх уже существующей... и чей заказ... А Путин, что Путин? Наследник Ельцина. Прямой.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, Тиран ради демократии? Крыша еще на месте?Тирания - антипод свободы. Сталин - тиран, это ласково.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какое отношение тоталитарная помойка имеет к демократии? Изучать не пробовал? Подсказка: это когда не отправляют в лагерь за анекдот. Ну и всякая ненужная фигня вроде прав, свобод, независимых СМИ, выборов и пр.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, полиция - тиран для преступников... аналогия понятна?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дай определение преступника. В твоем понимании, конечно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, злоумышляющий ради собственного блага, за счёт других. Сгодится?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет, не сгодится. Преступление можно совершить без всякого умысла. Ты еще и в юриспруденции полный ноль, депутат недоделанный?)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты ещё не понял, где я видел современную юриспруденцию? ) И как я сильно оную ценю? ) Ну да,ну да...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а, у тебя своя собственная? Ну все понятно, вызывайте санитаров!
Ответить
Гость

А кто изначально придумал строить в этом месте????!!!!!

Простой житель города
Гость, да это вообще дурдом, там же зона затопления! Ещё назвали "Венецией", и смех и грех.
Ответить
Бывалый
Гость, есть план развития города ещё с далёких времён СССР и там должен быть микрорайон, только всю эту яму должны были засыпать и выровнять, но увы этого не сделано.... Конрад выбился в помощники депутата, быстрее про него народ узнает) да худшая новость года пока, из него руководитель выйдет - высшей бездарности
Ответить
Конрад Маюнов
Бывалый, ваши кони тихо едут... Не выбился, а отказался от депутатства. Еще 4 года назад. И не в первый раз. И, во вторых, ни депутат, ни помощник - не руководители. Законодательство стоит знать все же.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, зря ты, таким олигофренам только в политику и идти, ведь на нормальные профессии мозгов не хватает.
Ответить
Бывалый
Конрад Маюнов, ща уссаца можно, предлагали ему, пригласили в большой зал/а есть ещё и малый, для избранных, если не знал/, на этом все и закончилось
Ответить
Конрад Маюнов
Бывалый, почему? Был согласован кандидат от комсомола, на голосовании горкома я набрал больше всего голосов. И отказался в пользу Кондауровой, при условии, что если она пройдет - будет работать, выполнять поручения, подписывать обращения и предоставлять на рассмотрение документацию с повесток Думы.
Ответить
Мопс
Конрад Маюнов, какая нафик Кандаурова? Пнули тебя из КПРФ с Горром вместе. Тебя раньше, его чуть позже. Потом тебя и кампанию названную в статье наняли через Курасова. Башку дуришь народу. Белоконь получил звездный час с Курасовым в СМГ. Выборы однако скоро в край думу, госдуму. Твоя задача оппонентов неугодных депутатов ругать. Если Маюнов, Конь и Психиня против Депутата то надо за него голосовать.
Ответить
Конрад Маюнов
Мопс, я в КПРФ никогда и не состоял, если не знал. В отличие от Горра ( перебежал к Мальцеву ), Останина ( перебежал к Навальному ), Матасова ( перебежал к Сурайкину ). А я как был в РКРП и РОТ Фронт, так и остаюсь. С 96 года. Тогда еще даже по Путина никто не слышал, а ты про Курасова говоришь ) Тогда уж лучше Голунова вспомни или Москаленко.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, мало ли где ты состоял официально. Скажи лучше честно: от кого кормишься? Готов предоставить всю отчетность по своим банковским операциям и родственников?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты дурак или как? Приходи на работу к нам и посмотри, чем "кормлюсь". Сегодня как раз двое стажеров сбежали, не выдержали. Рабочий как был, так и есть всю дорогу. Сволочь принципиальная, за деньги так никому и не продался. Парийную принадлежность тоже ни разу не менял. Может, хорош уже одной гребенкой мерить? Есть желание пообщаться - в воскресенье буду в горкоме КПРФ. Там будет годная лекция и круглый стол по Водяновской площадке.
Ответить
Конрад Маюнов
Мопс, рри таком раскладе ты будешь за ПЖиВ голосовать!
Ответить
Бывалый
Конрад Маюнов, да все вы партийцы балаболы и бумагомаратели, на большее не способны. В данный момент времени во власти умных и грамотных НЕТ и не будет, я сам оттуда ушел, и ни сколько не жалею, там ловить нечего из-за таких как вы которые могут только на баррикады встать, а как до дела - то в кусты срать, вы ответственности боитесь больше огня, потому что за свои призывы не вывезти вам, однозначно
Ответить
Бывалый
Конрад Маюнов, Кандаурова это хто? Кроме плакатов предвыборных ничем особо не отличилась Ее пытались двигать, но чёт на выходе ноль получился. Если не минус) О ней сейчас, не видать и не слыхать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну кому ты пздишь? У рабочих нет времени и сил на политическую деятельность. Или ты из тех "рабочих", что при каждом заводе в совке на особом счету были, и которых за станком никто никогда не видел?
Ответить
Конрад Маюнов
Бывалый, и не спорю. Потому что девочка слилась довольно быстро. Хотя и требовалось от от неё не так уж много.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, поди ещё и на забастовки нет? )) Насчёт особых счетов - мо место на Спичке вакантно - милости просим попробовать себя! Аттракцион - попробуй свои силы... 20 тыс обещают... Сможешь ли их получить, герой?! )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, спасибо, но 20 тыс я получал, будучи студентом на летних подработках. Для взрослого мужика такой доход это просто позорище.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну вай-вай. А я могу много денег рубить используя полномочия. А могу даже и без них. Только вот предпочитаю как-то НЕ ДЕЛАЮ такого. И живу, ну да, по твоим меркам, в нищете. С детьми. И их учу таким же принципам и отношениям. Позорище - это наживаться, спекулировать, драть больше за простую работу.
Ответить
Конрад Маюнов
Бывалый, я и не спорю. Я - да, боюсь. Поэтому и берусь отвечать только там, где разбираюсь. Поэтому и Маркс был прав - кто, кроме специалистов, может разобраться в специфике задания? Кто может это понимать лучше тех, кто с этим непосредственно связан?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ты нигде не разбираешься, но везде лезешь в первые ряды, в этом и беда.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а я могу жить в Майами и по выходным летать в Вегас. Какая разница, что ты там якобы "можешь"? Значение имеет только то, что ЕСТЬ. Тебе реально помощь специалистов нужна, уже какую-то альтернативную реальность себе создал.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и куда же я лезу? Наоборот, всю дорогу пытаюсь отвертеться-отказатся... И без этого дел по горло, отдохнуть некогда.
Ответить
Илья

СанПиНы отменили Постановлением Правительства от 8 октября 2020 г. N 1631

Гость
Илья, клоун, прочитал бы сначала что и как там отменили.
Ответить
Дядя
Илья, дурашка,чтобы ввести новые СП и СанПиНы,нужно старые отменить.Это всегда так было.:)))
Ответить
застртойщик

когда там была помойка где этот эголог был ? наверно в кустах сидел. Дома и школа строятся на уровне дороги и на 9 метровых сваях,а если детсад в яму посадили это не наша вина .Будьте здоровы.

Бывалый
застртойщик, где где эколог - в Новокузнецке, вот где, он штатный один на весь регион
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Де...лы б...я (с) Лавров!!! Сборище маргиналов не знает чем заняться))) За каким иксом создавать проблемы бизнесу при строительстве домов? Все штрафы он в последстаии забьет в себестоимость евартиры. А их дети потом будут эти квартиры покупать! Да и вообще строить нужно вдоль реки а не на горе где пекло и грязь. Весь мир так строит, а у нас ... слов нет все расписывать про этот поступок!

Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ау, бизнеc, квартиры для людей строятся или для прибылей? Или чтобы потом жильцы ругались и конфликтовали?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, бюджетное жилье и подразумевает определенные издержки. Хочешь жить в элитном, то там другая цена.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, при чем здесь элитное? Или бюджетное? Просто: для жизни людей. Обычных, большинства, не зажравшихся. Даже побогаче меня - т.е. имеющих машины, и чтобы они не мешали друг другу и детям на площадках. Или такие вещи уже стали привилегией элит?!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, в каком выдуманном мире ты живешь? Естественно, все делается ради прибыли. Ты же на работу ходишь не для того, чтобы неких абстрактных людей осчастливить, а за зарплату.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, об этом писал ещё Маркс, добро пожаловать...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, разум предполагает минимум, необходимый для условий жизни. О чём и речь выше. А так-то можно "бюджетной" и землянку назвать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Маркс много глупых вещей написал, которые не сбылись и никогда не сбудутся, и что дальше?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, например? Можно пример того, о чём писал Маркс и что не сбывается? Эмм? Ну, кроме того, что неучи-либерастики понимают под коммунизмом, который придёт под благом великого вождя... )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а есть примеры того, что СБЫЛОСЬ? Не в формате коментов в БР рассуждать, но вообще.. как бы сказать попроще. Грубо говоря, весь марксизм это набор безапелляционных утверждений, есть некоторое количество максимально туманных экономических предсказаний, есть социоисторическая концепция, натягиваемая как сова на глобус и есть диалектика - клей которым весь этот Франкенштейн склеен. И которая очень удобно снимает с марксиста бремя логики, поэтому логическими аргументами с вами спорить бесполезно. А конкретные цифры и математические модели приводить вы не умеете.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, колоссальный анализ истории человечества, экономики, отношений - безаппеляционные утверждения? Фигассе... А какие предсказания Маркса не сбылись, если не секрет? Пока что история показывает, что сбываются все. И это абсолютно закономерно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну хорошо, смотри. Для примера. Он говорил, что производящей силе не нужны управляющие. Управляющие не производят ничего, не конвертируют труд в блага, следовательно не нужны. Все коммунистический производящие кооперативы по итогу разваливались и проигрыыали конкуренцию даже в странах, где они были основной производящей силой. Материалистический критерий провален. Дальше. Рассматривается только предложение, без спроса. В экономике важно не только, что можно произвести, но и что произведенное кому-то должно быть нужно. Вывод: утверждение не полное и требует досмотра.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, где это он такое говорил, интересно? Цитату в студию, или опять соврамши по незнанию?
Ответить
Хочу сказать

Здесь и будущие жильцы заинтересованы, и настоящие. Это же у них будут проблемы: то не разьехаться, то машину припарковать негде. Обязательно должен быть у дома со стороны подьездов тротуар, чтобы не было проблем, куда бежать от автомобиля, как передвигаться инвалиду. Тем более, как отчитывается наше руководство, оно успешно выполняет все планы по приближению светлого будущего. Думается, что комфортная городская - часть этого далекого светлого будущего. Поэтому нельзя жить одним, как жили строители коммунизма, к которому так и не пришли, оставив городу узкоколейки, тесные дворы, застроенные погребами, гаражами. Да и сегодняшний вклад торговыми центрами чуть ли не на дороге, думается, не украсит будущий город.

Гость

Конрад упорный, продолжает верить, сам мучается, и людей мучает. Некоторые в бога верят, а он в Карла Маркса. Этот утопист породил своим больным сознанием кучу сочинений новейшего завета для новейших униженных и обделенных, - очередную лакмусовую лакмусовую бумажку для "иных". Но то, что на пустыре происходит, тем не менее, надо проверять, и проверять постоянно.

Конрад Маюнов
Гость, в каком месте Маркс утопист? Такое могут утверждать только те, кто ни разу не изучал его, кто думает, будто Маркс описывал некое прекрасное общество будущего, где все довольны и счастливы... А вовсе не анализировал историю человечества, прогресс экономики, политики, отношений в социуме, закономерности.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, простой вопрос: в каком профтехучилище вы обучались? В каком возрасте вы начали читать Маркса, Ленина. Зачем вы ежегодно вещаете нам про свои взгляды, убеждает нас, что вы какой-то... Кто вас убедил, что вы "бийский пуп". Вы столько времени тратите чботы убедить в чем-то других комментаторов. Ну все поняли, все усугубилось... Ну не может быть только одного мнения!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну, так, если Маркс описал идеальную модель существования человечества, почему мы до сих пор не живем по ней? Злые силы мешают?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну так где он её якобы описывал, если не секрет, а?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а, ну да, он же только вкратце описал, какие богатые люди подонки, не дают нормально существовать человечеству.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, серьёзно? Если не секрет - где это такое? В какой работе, в каком томе? Или, как я и предполагал - не читавши?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, судя по твоему вечному однообразному нытью он только про это и писал. Беда не в пророках, а в последователях.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мне как-то до лампочки, что ты обо мне думаешь. А вот матчасть изучи, чтобы ерунду не собирать. Для себя изучи. Полезно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, мне как-то до лампочки, что ты считаешь для меня полезным. Расслабь уже сфинктер и радуйся жизни.
Ответить