Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники Заречья собирают жителей Бийска на субботник в зеленую зону

Убрать территорию лесной зеленой зоны рядом с улицей Амурской планируют 15 августа.

Лесная зона в Заречье стала объектом пристального внимания этим летом. Сначала администрация города объявила, что здесь будут построены коттеджи. Затем стало известно, что за этой территорией все же сохранят статус рекреационной зоны.

Марина Сергеева, депутат городской Думы и жительница одного из домов, расположенных рядом с этим участком,  рассказала, что 15 августа активисты поселка собираются на субботник.

- 15 августа в 9.00 мы организуем субботник в лесу, который администрация города Бийска согласилась оставить лесом, только если в нем будет порядок. Давайте все вместе сохраним и будем поддерживать такие уникальные зеленые уголки в нашем городе! Нам очень нужны косари с триммерами для выкоса кустарника, который нужно будет собрать и вывезти. Мешки для мусора и перчатки есть в наличии, но можно прийти и со своими. Субботник проводим на открытом воздухе с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил. Вместе мы сможем сделать много хороших дел для себя и нашего города!

По словам Марины Эвальдовны, субботник – это лишь часть работ, намеченных в этой зеленой зоне – жители поселка уверены: лес должен оставаться лесом, но со скамейками, с дорожками, со спортивной площадкой. 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Косить в лесу? вы там чего курите? Ещё рассады грибов туда завезите!

Екатерина
Гость, не косить, а мусор собрать, сухие ветки убрать, почистить... Если годами место было заброшено, работы много
Ответить
Слава

Чинушам было бы полезно такое единение с природой а то ряхи "наели"

Гость

Кто просил оставить участок, тот и должен его привести в порядок а не просить.

Ekaterina Naprienko

Статья выше: На благоустройство бийских парков в этом году потратят 160 млн рублей. И в тоже время тут просят людей идти на субботники.

Гость

Советская власть давным-давно уж свергнута, а субботники остались. Это и понятно. Начальству выгодно привлекать бесплатную рабсилу. Я там не бываю. С какой стати поеду туда из другой части города на общественном транспорте?

Гость
Гость, сказка о попе и работнике его Балде!
Ответить