Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная уехала из России

Девушка сообщила, что находится в Киеве.

Мария Мотузная, студентка из Барнаула, обвиняемая в размещении в социальных сетях мемов с подписями, содержащими признаки побуждения вражды по расовому признаку и унижающих достоинство людей по вере, сообщила в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что переехала в Киев. Девушка также подчеркнула, что не собирается просить на Украине политического убежища, передает ТАСС.

 

Получить комментарий Мотузной или ее адвоката ТАСС не удалось - их телефоны недоступны. В Twitter студентка также написала, что отключает телефон и ответит на все вопросы позже, поскольку сильно устала.

 

«Уголовное дело было возбуждено весной 2018 года по обвинению в экстремизме (статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ) из-за публикации мемов. История Мотузной получила широкий резонанс после того, как она разместила информацию о заведенном в отношении нее деле в социальных сетях. Суд вернул дело прокурору», - напоминает ТАСС.

 

Как известно, за последний год в Алтайском крае были возбуждены уголовные дела по обвинению в экстремизме в отношении нескольких человек. Экспертизы показали, что картинки, размещенные молодыми людьми в соцсетях, содержат признаки побуждения вражды и ненависти иной расы и превосходства людей одной расы над другой, оскорбляют чувства верующих. Истории с уголовными делами молодых людей получили широкий общественный резонанс, самым громким стало дело Марии Мотузной.

 

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Макс

Скатертью дорога, Маша! Вперед!

Богданыч

Правильно, хохлы не выдадут! Ой, что-то я разговорился, как бы не привлекли за побуждение к мжнцнлн розне... :-( Вот, Макс, когда на тебя дело заведут за перепосты да впаяют 2-3 годика - по-другому запоёшь

адекват

«Репост нажми и по этапу в Магадан» гр.Порнофильмы

Макс

Ты,Богданыч погугли про эту Машу. Сначала она репостила вскую гадость о православии, а когда ее потащили в суд за эти репосты, то побежала к православным за защитой: "вы же не обиделись?"

Конрад Маюнов

Коли обиделись бы - были бы не православные, а лицемеры. Православные бы молились о том, чтобы бог её вразумил. И, коли уж веруют - то не бежали бы в мирской суд, поперёк воли бога. "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». ( Римлянам 12 )

Макс

Ты такой знаток православия??

Макс

Речь не о православных, про Машу.

Конрад Маюнов

Сейчас ведь интернет есть, знания получать запросто. И лекций куча, и статей с православным толкованием и библии, и святых отцов, и символа веры, вплоть до возможности задать вопросы священникам на интересующие темы. Могу порекомендовать, если интересует. Знатоком себя не назову, всякие формальности ( как правильно креститься или когда какой пост ) меня совершенно не интересуют, но основополагающие вещи знать точно стоит. Того, что я знаю, мне хватает, чтобы считать, что православие было бы совершенно безвредно ( в чём-то и полезно ), если бы и паства, и клир вели себя так, как им заповедано.