Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сторона обвинения попросила 25 лет колонии для срочника, расстрелявшего солдат

Рамиль Шамсутдинов, который в 2019 году устроил стрельбу в войсковой части в Забайкалье и убил 8 человек, отказался от последнего слова.

Государственный обвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае и убил восемь человек.

- Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы, - сказал гособвинитель.

Сторона обвинения попросила зачесть в срок отбывания наказания время подсудимого под стражей, а также поддержала гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших на общую сумму 28 млн рублей. Сам Шамсутдинов не признал гражданские иски, отказался от участия в прениях и последнего слова.

Адвокат срочника попросил суд учесть, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений. Оглашение приговора назначено на 21 января.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Всё правильно. У него уже сорван тормоз. Жить рядом с таким страшно.

Конрад Маюнов
Гость, согласен. Они его унижали и издевались. А он их - всего лишь убил. Зачистил - как отбросы, каким не место в обществе. И тем более - в армии. Без садизма, без издевательств. А ведь мог бы. Такое шакальё ведь по сути - всегда трусы, они только в стае сильны.
Ответить
Гость
Гость, Ты че буровишь, безумец? Там унижений не было чтобы лишить жизни 8 человек. Детей оставить сиротами. Пожизненного достоин мерзавец. Свое ничтожное оценочное суждение не выдавай за истину.
Ответить
#400

Если б татарин не признал вину и не раскаялся, пришлось бы дать пожизненное, а так лишь только 25 лет государство будет его содержать, может даже раньше окончания срока выпустит по амнистии или удо. А иск в 28 млн. так и не удастся взыскать с него.

Евгений

Этот убийца, безусловно должен был получить пожизненное. Но наш суд, самый "гуманный" суд в мире. Бомжу за украденную бутылку несколько лет могут впаять, а убийце 8 человек, лютому душегубу - 25 лет. Но себя он уже лишил человеческой жизни.