Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один рейд - 13 нарушений: в Бийске проверили общественный транспорт

Специалисты проверили, как проводится дезинфекция общественного транспорта.

14 декабря сотрудники Управления ГОЧС и ПБ Бийска провели рейд по проверке дезинфекционной обработке транспорта. Такие мероприятия проходят в городе регулярно. Они помогают контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

В ходе рейда в общественном транспорте Бийск было выявлено 13 нарушений. Сообщается, чтонформация по ним направлена в Роспотребнадзор.

- Только регулярная профилактическая дезинфекция транспорта позволяет своевременно уничтожить очаг распространения болезни, - отмечают в ГОЧС и ПБ Бийска.

Так, на конечных остановках маршрута в период межрейсового перестоя водители должны осуществлять следующие меры профилактики:

  • проветривание
  • • влажную уборку
  • • профилактическую дезинфекцию.

Дезинфекция должна включать в себя обработку специальными составами ручек дверей, поручней, подлокотников кресел, пряжек ремней безопасности, панелей управления. Пластиковые, кожаные, металлические части сидений транспортных средств должны обрабатываться полностью.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Анна

23 маршрут 14 декабря ездила от аб до конечной и обратно. Ни в одном автобусе не было водителя и кондуктора в маске. Пассажиры редко кто. Какие проверки , где проходят,на бумаге разве.

Гость

Показуха!