Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Официальные ведомства опровергли слухи о сокращениях на «Сибприбормаше»

В городские и региональные ведомства предприятие не предоставляло сведения о планируемых сокращениях.

В Бийске на фоне ограничений по коронавирусу на рынке труда сложилось достаточно тяжелая ситуация. По официальным данным численность зарегистрированных безработных в городе по состоянию на 1 апреля 2020 года составляло 844 человека, а на 1 июня 2020 года - 1582 человека.

Резкий рост числа безработных связан, прежде всего, со сложным положением многих городских предприятий. Вместе с информацией о ряде организаций, которым из-за сложившихся обстоятельств придется сократить штат, распространялись сведения о якобы планируемых сокращениях на АО «БПО «Сибприбормаш».

Кадровые изменения на одном из крупнейших предприятий города могли значить только одно – без работы могут остаться не десятки, а сотни людей. Чтобы разобраться в ситуации, СМИ направили запросы в городские и региональные ведомства.

На запрос «Бийского рабочего» в городском Центре занятости населения ответили, что АО «БПО «Сибприбормаш» не предоставляло им сведения о планируемых сокращениях. В администрации Бийска также пояснили, что кадровая ситуация на предприятии стабильная, а увольнения и сокращения работников не планируются.

- Заработная плата сотрудникам выплачивается ежемесячно и в полном объеме. Предприятие продолжает работать по выполнению Гособоронзаказа и производству продукции гражданского назначения, - пояснила Ирина Ломоносова, первый заместитель главы города.

Краевое Управление по труду и занятости населения «Сибприбормаш» о сокращениях так же не уведомлял.

В то же время в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края в ответ на запрос ИА «Банкфакс» отметили, что, по информации самого предприятия, на «Сибприбормаше» прорабатывается вопрос плановой оптимизации кадрового состава. Производственные подразделения и службы завода проводят необходимый для этого анализ. Связано это, прежде всего, с наличием дублирующих функций у ряда отделов и служб, а также в некоторых непрофильных подразделениях, не связанных с основным производством, таких как типография, строительное подразделение и т.д.

По итогам анализа будет принято решение о том, требуется ли сокращение сотрудников, пишет «Банкфакс». Министр промышленности края, Вячеслав Химочка в своем ответе СМИ заверил, что если сокращения все же будут необходимы, то их проведут в соответствии с законодательством.

На самом же предприятии «Бийскому рабочему» сообщили, что заводу, наоборот, даже требуются новые рабочие.

- Финансовое положение завода позволяет ему успешно работать, как в настоящее время, так и в перспективе, тем более, что заказами «Сибприбормаш» обеспечен полностью и сейчас ведется не сокращение, а дополнительный набор рабочих на основное производство, - пояснил редакции временный гендиректор производства Александр Серов.

Однако, в Бийске все же ожидаются сокращения рабочих на крупных производствах. Так, в ближайшие месяцы в связи с прекращением деятельности, сокращение работников планируется на АО «Бийский котельный завод». При этом большая часть сокращенных работников будет трудоустроена на новое предприятие, которое также станет заниматься производством котельного оборудования, сообщили «БР» в горадминистрации Бийска.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Женя

На сибприбормаше не сокращают, а увальняют.

Гость

Ну Вы, господа, хоть фото зданий сделайте новые. А то и не понятно, с первого раза, что это Сибприбор. Давно уже здания имеют иной вид.