Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огромный мусорный полигон появится в 100 километрах от Бийска

Огромный мусорный полигон появится в 100 километрах от Бийска

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации Алтайского края.

Как говорится в документе, в соответствии со статьей 8 земельного кодекса РФ, статьей 7 Федерального закона от 21.12.2004 №172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» Правительство Алтайского края постановило следующее:

- По результатам рассмотрения ходатайства администрации Красногорского района перевести земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения в целях размещения полигоны твердых коммунальных отходов.

Новый полигон появится в 300 метрах от северо-восточной части села Красногорского появится мусорный полигон площадью 58 тысяч квадратных метров.

Добавим, что село Красногорское расположено 110 километрах от Бийска. Его численность населения на 2013 год составляла около 5,8 тысячи человек.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это разве огромный 400*145 метров?

Гость
Гость, эта площадь постепенно потом будет разрастаться. Далековато отсюда, тарифы на вывоз мусора станут больше.
Ответить
красногорочка
Гость, вам далековато , а мы задохнемся от них- живем в 300 метрах, круто райцентр в помойку решили превратить
Ответить
Сергей я

Представляю какая вонь в деревне будет стоять при неблагоприятном ветре, да и вообще! Это надо быть мягко говоря не очень умным чтобы дать добро на размещение у себя под боком такого объекта! К сожалению сейчас в мире рулят деньги!

Слава

Красногорский мёд станет особенно вкусным... разноотравие...

Радикал

Мало того что дома рядом, там еще в северной части водоемы, это вообще законно?

Гость

А, что написано, что туда повезут бытовой мусор? Уж очень велик перечень возможного мусора который можно там будет разместить после вывода из "категории земель сельскохозяйственного назначения". Поживем, узнаем... Или нет! Но 300 метров от села? Как всегда, все с заботой о народе!

Житель города

Жителям Красногорского, соберите сельский сход, напишите обращение губернатору. Напишите жалобы во все инстанции. Если проявите инициативу, то ничего у них не получится. Вспомните станцию Шиес в Архангельской области (посмотрите в инете протесты в Шиесе), когда там хотели складировать мусор из Москвы в этом году. Всё у них получилось, всё отстояли, хотя там деньги олигархов задействованы были. В общем действуйте.

Гость
Житель города, а что даст обращение к губернатору, если он и подписал 20.12.2019 это постановление за № 526 и этим удовлетворил ходатайство администрации Красногорского района? Что это была тайна для жителей села?
Ответить
Житель города
Гость, если проявить настойчивость то все можно отменить. В шиесе даже уже часть полигона построили ))) Просто жителям на самом деле ничего этого не надо.
Ответить
Гость
Житель города, и где потом размещать эту свалку ? В Смоленском районе? Там тоже люди живут.
Ответить
Житель города
Гость, должна быть какая та федеральная программа по строительству современных полигонов а не мусорных свалок. Именно современных полигонов! Посмотрите, возле каждой деревни существуют свалки. Я много езжу по АК и РА и не видел исключений везде СВАЛКИ и при том в таких местах, что настолько грустно становиться от этого.
Ответить
Богданыч

в баран-аул надо везти мусор - у здания администрации края организовать полигон!

Гость

А в Кош-Агач то почему не придумали? Это ж надо такими дебилами быть, что бы в такую даль полигон перенести. По всем логическим размышлениям он должен между Бийском и Барнаулом находиться, причем ближе к первому.

Живой покуда
Гость, наверное туда мусор будут возить не только из Бийска, но в т.ч. и из Белокурихи тоже.
Ответить
Житель города

Еще добавлю для жителей Красногорского, в Бийске есть типа общественного эколога какой то Белоконь обратитесь к нему . Только не перепутайте с Красным Конём, а то последний всё по лесам и крематориям специализируется.

Гость

Да чтобы для своего района полигон организовать (там тоже люди живут), тоже землю необходимо перевести из одной категорию в другую! Где и кто прочитал, что для Бийска? Что администрация города просила землю у красногорцев под полигон? 110 километров, ну мы же не в Москве!

Любитель прессы

Перерабатывать не пора?

ШВМ

Бассейн реки Бия наверняка станет токсичным.

Гость

Можно записать видеообращение холопам на коленях к царю,чтоб не строили свалку.

Злая

Любой может оказаться на месте Шиеса! Думали, вас-то это не коснётся? У всех позиция - моя хата с краю, вот встали бы всей страной против свалок, в частности, поддержали бы активистов Шиеса, глядишь, и самим бы кто помог...

Злая

Люди, ау! Какие нахрен полигоны??? 21 век на дворе!!! Технологии переработки существуют, да и сжигание по новым технологиям может быть безопасным!!! Вот только кому это надо, вкладываться? Да и заботиться о жителях тоже никому не резон - они-то уже давно свои гнёзда свили в цивилизованных странах. А мы - сопли мажем :"да как бороться то... он уже всё подписал... и т.п." Тфу, противно слушать! Мы всё это заслужили, своим раболепием, трусостью и аморфностью.

гость

Решили предгорье засрать

111

Огромная, гигантская, титаническая - побольше громких слов, как в том стишке: ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такую чтобы обо.раться завыть, забиться, захрипеть И не 58 тысяч, а 56, а если в гектары перевести, то 5,6 га. А если еще и публичную кадастровую карту открыть и вбить в поиск номер 22:20:030001:2042 и подключить спутниковые снимки, то внезапно можно обнаружить, что там уже свалка. И совершенно для себя неожиданно можно подумать, что это ужасающее своим цинизмом решение возможно всего лишь приводит статус существующей свалки к требованиям существующего законодательства.

prOFFesor
111, надо же, хоть один человек с светлой головой! И к стати жта деревенская помойка там с 70х годов существует . Просто после оформления ТБО выделяется финансирование на его обслуживание и рекультивацию.
Ответить
111

Например, в нашей соседней Первомайке полигон расположен на двух участках совокупной площадью 24 га, а название вида разрешенного использования еще страшнее слова "Огромный".

Инна

Люди ! Задумайтесь ! Красногорское все в косогорах , куда потом потечет вся нечесть , река Иша , Катунь . Где же экологи ? Давайте последние места засрите, главное Куш сорвать, подумайте хоть маленько о будущем

Екатерина

Когда повышали цены на уборку мусора, речь шла о сортировке его с последующей переработкой. Где это? У нас же ***************** способ - свалить в кучу, пусть воняет. Раньше поля засеивали, теперь мусор валить будем. Красногорцы, мы вас поддержим!