Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Страна не готова: Дерипаска предложил немедленно ввести карантин на 2 месяца

Олег Дерипаска призвал власти ввести полный карантин из-за коронавируса – минимум на 60 дней.

По мнению Дерипаски, Россия не готова к эпидемии коронавируса, и ее последствия для власти могут быть «более серьезными, чем развал страны в 1991 году».

- Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», - написал он в своем Телеграм-канале.

Миллиардер считает, что, если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и масштабный рост числа заболевших будет невозможно.

- Первый шаг - уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней, - заявил Дерипаска. - 60 дней - минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит - для эффективности карантина.

Необходимость таких мер олигарх объяснил тем, что «сейчас страна к эпидемии не готова», а «люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности» и не носят медицинские маски.

По состоянию на 13 марта в России выявлено 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это 42 россиянина, двое граждан Китая и один итальянец. Число заразившихся во всем мире превысило 136 тыс., более 5 тыс. человек умерли. Всемирная организация здравоохранения назвала центром пандемии COVID-19 Евросоюз. В связи с распространением инфекции Россия с 16 марта ограничит полеты в страны Европы.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Как это страна не готова? 22 апреля страна готова толпой в едином порыве сказать нет короновирусу. Думаю по этому поводу можно даже массовые гуляния устроить.

Побитый чем-то наукоградец

2-х месячные каникулы для всей державы ? 2 месяца поголовного тунеядства ? Олигарху явно враги России предложили такое нам предложить.

Бийчанин

Масок в стране нет, готовятся власти к борьбе с вирусом,у власти поправки одни в голове,как остаться у кормушки

Гость
Бийчанин, почти все из тех, что были, Путин распорядился в качестве гуманитарной помощи отправить за бугор.
Ответить