Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онищенко заявил, что четырехдневная рабочая неделя чревата ростом алкоголизма

Мы начнем резко потреблять алкогольные напитки, считает парламентарий.

Об этом заявил депутат Государственной Думы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что введение в России четырехдневной рабочей недели опасно, поскольку может вызвать всплеск алкоголизма среди населения.

- Мы начнем резко потреблять алкогольные напитки.  Мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния, – заявил парламентарий.

Интерес к алкоголю он объяснил тем, что в России слабо развита индустрия отдыха, и нет предпосылок тому, чтобы люди в выходной день пошли куда-то с семьей, сообщает «Газета.ру».

А вот сами россияне были бы не против трех выходных. Ранее газета «Известия» со ссылкой на данные сервиса «Работа.ру» сообщала, что более трети жителей России мечтают о четырехдневной рабочей неделе. А в ходе опроса ВЦИОМ всего 29% опрошенных положительно отнеслись к переходу на четырехдневную рабочую неделю, в то время как 48% респондентов такой подход не устроил.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

гость

Онищенко отстал от жизни ...Советсткими мерками мерит .Нет уже тех ,кто жрёт по целой неделе .Подохли .Молодёжь только и мечтает , как заработать И достойно прожить ....

Конрад Маюнов

То есть, так прямо и заявил, что считает весь народ, всех трудящихся, конченными алкашами. Которым только дай свободное время - так сразу бухать начнут. Заяви он такое в другой стране - уже не занимал бы своего поста.

Иван

Вы голосуете за них или просто не ходите на выборы. Поэтому, думаю, достойны такого отношения к себе.

гость
Иван, А кто кого спросил , кто за кого голосовал ??.Кого надо , того и выбрали .Не спросясь ...Глаза то ширше изладь ...
Ответить
Гость
Иван, вы слишком адекватны, местные обитатели вас не поймут.)
Ответить
Роман
гость , вы даже выразить свою мысль понятно не смогли. наверно, по выходным и вправду принимаете пивко итд...))
Ответить
Александр

Судит о других по себе. А другие не такие.

Гость.я

За такие зарплаты в регионе хватит и 2 рабочих дней.