Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опять обещают ФОК: на Зеленом Клине собираются строить спортцентр

Информацию об этом в соцсетях разместило управление культуры, спорта и молодежной политики. ФОКу оказались рады не все жители Зеленки.

В сообщении говорится, что администрацией города в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», а также исходя из неоднократных обращений жителей города, активно прорабатывается вопрос по строительству в Бийске дополнительных спортивных объектов.

Одним из них может стать ФОК — физкультурно-оздоровительный комплекс, который планируется разместить на Зеленом Клине.

В мэрии ссылаются на катастрофическую нехватку в городе спортивных залов для спортивной и художественной гимнастики, пауэрлифтинга, каратэ и прочих видом спорта. Все это вызывает большие сложности с проведением официальных крупных спортивных соревнований, поскольку имеющиеся объекты не соответствуют современным требованиям, которые предъявляются организаторами соревнований краевого и всероссийского уровней.

Одним из таких новых спортцентров может стать ФОК на Зеленом Клине. При этом в управлении подчеркивают, что речь не идет о его размещении на пустыре за «Ривьерой». Здесь обустроят парк. И точка.

А вот в качестве площадки под спортцентр предлагается участок на улице Стахановской, рядом с детской площадкой.

«Учитывая, что микрорайон Зеленый клин является густонаселенным и застроенным, то подобрать свободное место под строительство ФОКа, сложно. Это единственный участок, который имеет хорошую транспортную развязку, необходимые коммуникации и расположен рядом с образовательным учреждением. Остается надеяться, что жители микрорайона поддержат данную инициативу», - говорится в сообщении.

Пока же, судя по комментариям в сети, мнения жителей района разделились. Одни выступают за современный комплекс — причем и они меж собой не могут прийти в согласию, где он был бы уместнее — на Стахановской или за «Ривьерой».

  • Пустырь за Ривьерой огромный. Там хватит места и для Парка и для Спорткомплекса. Тем более если всё продумать в одном проекте. Сколько мамочек скажут спасибо, что им будет где подождать ребенка, пока он занимается в секции. Да и ребятне будет где потусить до и после тренировки...
  • В парке и так будут предусмотрены и детская площадка, и спортивная площадка. А вот возле дома по Стахановская, 1, - хорошее расположение. Зелёный Клин очень расстроился по переселению, и именно новостройки рядом с этим местом А сейчас детская площадка, которая там располагается, - это прошлый век под палящим солнцем, сплошной искореженный металлолом.

Другие, прежде всего жители близлежащих домов, выступают против. Причин несколько: от имеющейся детской площадки, которую, по их мнению, придется убрать при строительстве ФОКа, до проблем с парковкой, которые обязательно возникнут, если расположить спортцентр во дворах.

  • Согласен, что имеющаяся детская площадка очень уж много места занимает. Но я бы лучше расширил ее, сделав что-то уровня парка Водяновой на Тресте - увеличив, модернизировав детскую зону. Можно наделать побольше лавочек, беседок.
  • Вряд ли жители этих домов скажут спасибо за ФОК во дворе. В девятиэтажках и так проблемы с парковкой, а тут еще будут родители с ФОКа ставить машины.
  • Будет ли место постройки как-то согласовано с жителями этого района. «Страшных коробочек» на Зелёнке и так хватает. Вы правильно заметили, это единственное свободное место. Так давайте выгоним детей с площадки или «прижмем» их к домам!

Специалисты управления культуры, спорта и молодежной политики, отвечая на претензии жителей, пояснили, что вопрос расположения ФОКа прорабатывался, но не с жителями, а со спортсменами и тренерами. И они поддержали идею строительства центра именно на Стахановской. При этом представители управления удивлены, что размещения ФОКа именно здесь для кого-то вообще является проблемой. В качестве схожих примеров в мэрии привели школу №17 или детский сад, которые также расположены во дворе, и это никого не смущает.

Примечательно, что пока обсуждение идет лишь самой идеи ФОКа. Во всяком случае, не названы ни размеры, ни вместимость, ни сроки строительства спортцентра. Напомним, в 2018 году было объявлено о строительстве ФОКа на улице Разина в районе управления ГОЧС, но работы здесь пока не начались.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Сергей

А напротив Ленты места уже не осталось?

Богданыч

Судя по схеме, ФОК планируется именно ВМЕСТО детской площадки, а не рядом! Площадку не трожьте! Снесите к черту гаражи ;-) А что насчёт большой площадки бывшего детсада, который оттяпало бийскэнерго? Может там разместить ФОК? Или мало других пустырей на ЗК? Вдоль обводной дороги. Кстати там уже почти готов спорткомплекс для занятий борьбой (судя по табличке на объекте)

безмен

как будто властью в городе по прежнему заведуют громононки и их "кошельки"....))) наберитесь терпением, в ближайшее время согласно ранее распределенным по своим участкам, ещё штук 6 "фоков" ждите.

Странник

События с ФОКами в очередной раз показали, что при внештатной ситуации местная власть действует по обстоятельствам, не всегда политически дальновидно, от чего иной раз может вспыхнуть конфликт. Данный конфликт сейчас каждый может использовать в своих политических целях, но большая часть людей пришли туда отстаивать свои убеждения и власть сама совершила очень много ошибок в данном конфликте, его можно было избежать. Жителей города раздражает, что решения в городе принимаются одним человеком, которому приходят безумные и неадекватные идеи, они забирают у них общественные пространства, которые принадлежат каждому жителю города. Захотели забрать придомовую территорию забрали, захотели снести детскую площадку снесли и таких примеров масса. Жители города не готовы так легко мириться с этим.

Ирина
Странник , Вы абсолютно правы!!!
Ответить
гость

За автовокзалом якобы строится ФОК и еще несколько таких, которые превратились в торговые центры. В Бийске кто-то удачно торгует землей под эти объекты, пора МВД и ФСБ проснуться.

1

У нас же есть комитет по земле. Кто его возглавляет пусть и решает , встречается с жителями и тд.

Спортсмен из района

БР убили очередной вымышленной фразой -"Специалисты управления культуры, спорта и молодежной политики, отвечая на претензии жителей, пояснили, что вопрос расположения ФОКа прорабатывался, но не с жителями, а со спортсменами и тренерами" с каких пор у нас спортсмены и тренеры перестали быть жителями?! Вы реально так считаете? Хватит уже ерундой маяться! Спортсмены из числа жителей сами и предлагали мэрии

Неспортсмен
Спортсмен из района, а НЕтренеров, живущих в этом районе, вы перед этим спросить не хотели бы???
Ответить
Спортсмен из района
Неспортсмен, а не тренерам и не спортсменам живущим в этом районе вообще до фанаря. Им то обьект не нужен. А вот родителям, чьи дети занимаются спортом, конечно нужен, как и тренерам и спортсменам
Ответить
Житель города

К сожалению, те кто планирует и кто ратует за строительство ФОКа во дворах на Стахановской, мыслят стандартами прошлого века. Они не учитывают главное а это, парковочные места, которые разместятся во дворе жилых домов, и транспортная развязка, которая будет проходить рядом с дворами. Тоже самое и за Ревьерой. Там уже сейчас не хватает парковочных мест, а что будет при строительстве ФОКа? А самое главное, 99, 9% никакой бизнесмен не будет строить никакой ФОК. Стоимость такого строительства по факту обойдется более 50 млн рублей, и это минимум. Такие деньги никакой ФОК не отобьет. А бизнесмены свои деньги считают!

Богданыч
Житель города, наоборот, в ближайшем будущем парковки станут не нужны... автомобилей не будет! :-) Запомните мои слова....
Ответить
Жителю
Житель города, причем бизнес? Это государственная программа. Вот если не знаешь, не вводи смуту.
Ответить
Житель города
Жителю, жаль, ты прочёл мой пост , но так ничего и не понял.
Ответить
Юлия

В центре города нет ни одного спортивного объекта, стадион Авангард пустует, например.

Житель города
Юлия, там надо сделать одну большую парковку для МВД, прокуратуры, и церкви. А то там днем проехать не возможно. А если еще и ФОК то ....Нельзя так узко мыслить
Ответить
Богданыч
Юлия, кстати да. В Восточном районе куча пустырей и заброшенных останков советских предприятий - 20 ФОКов можно построить!
Ответить
Идея
Юлия, ты думаешь кроме тебя никто про это не догадывался? Ты хоть интересуешься новостями? Где и что будет
Ответить
Заречье

Я бы на месте администрации отменил бы строительство этого обьекта и пусть дальше ноют что у них ничего нет там. Построить и парк и спортивный обьккт гненибудь за рекой и все. Уверен что ноют кучка проплаченых кемнибудь типа бизнесменов и депутатлв жителей потому что любой адекватный человек былбы всегда за спортианве школы. Ныть против строительства спортивного обьекта могут лишь те, кому он помешает отжать в последствии землю под комерцию и всякие пивнухи

Ирина
Заречье, а давайте в Заречье его построим?! И Вам хорошо, и все счастливы!!!!
Ответить
Анастасия Ляшкова

И в центе то же нужен кокой нибудь спортивный объект, например на табачке, возле центрального банка, где строится ровый торговый центр, у нас их и так больше чем покупателей, что зря землю заримать, а так хоть детишек занять!!!!

Лена Свиридова

На Стахановской хотят строить же не просто так, значит посчитали все за и против,причём люди знающие все тонкости. Если вести такие споры можно остаться у разбитого корыта, ничего не получив. Негативщики всегда найдут повод покритиковать.

Житель

В Приобском районе масса спортивных объектов, а в Восточном нет ни бассейна, ни спортивных центров, почему бы не найти место для ФОК в этой части города?

Гость

Коментарии ЗА!!! Пишут сотрудники Администрации , а именно пресс центра! Сколько им заплатили чтобы убрать нашего Главу, который всё делает для города. Наверно он кому то перешёл дорогу!!!

Ирина

А те кто спортсменов и тренеров пересчитал на зеленке, вообще с головами дружат!? Ещё бы технический персонал опросили!!!!

Ирина

А что с построенным ФОКом рядом с ТЕРМИНАЛАМИ со стороны реки???? Или уже забыли что это ФОК, ждём открытие нового ТЦ!!!!