Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оперативный штаб Алтайского края опроверг введение дополнительных ограничений

В сети распространяется фейк о введении новых запретов на территории региона.

В социальных сетях и месенджерах среди  жителей Алтайского края начали распространять информацию об итогах заседания оперштаба Алтайского края, где якобы ввели ограничения на работу школ, фитнес-клубов, торговых центров и других учреждений, с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года.

Оперативный штаб Алтайского края опроверг эту информацию:

 - Распоряжение об этих или других подобных мерах в Правительстве региона подписывать не планируется, - сообщили там.

Также в штабе напомнили, что публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств попадает под статью УК РФ  207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом от 330 до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

В этой связи жителям региона напомним ряд официально действующих в Алтайском крае ограничений на новогодний период.

Так, с 15 декабря 2020 по 15 января 2021 организациям, ИП и гражданам запрещено проводить в общественных местах зрелищные и досуговые массовые мероприятия, корпоративы и прочие подобные мероприятия. Исключение – демонстрация кинофильмов, деятельность театров, концертных залов (кроме тех, что расположены на предприятиях общественного питания). При этом, с 15 декабря 2020 по 15 января 2021 допускается оказание услуг общественного питания при условии исключения зрелищно-развлекательных мероприятий, не запрещается работа общепита и с 23:00 до 6:00, но при соблюдении всех противоэпидемических мер. Также, допускается прослушивание музыкальных записей и просмотр телевизионных программ.

Допускается текущая деятельность домов культуры и творчества, сельских клубов, в том числе кружков прикладного искусства, творческих коллективов и , студий любительского художественного творчества и аналогичных мероприятий при условии строгого соблюдения мер по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции COVID-2019.

- По вопросам проведения детских утренников сообщаем, что по информации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведение массовых мероприятий с участием различных групп (групповых ячеек, классов, отрядов и иных организаций), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций запрещается. При этом, решение о проведении новогодних утренников в рамках одного класса или группы без присутствия родителей принимается органом местного самоуправления в сфере образования совместно с руководством образовательной организации и родительской общественностью, - отметили в оперштабе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: