Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Определен подрядчик строительства дороги к туркластеру «Золотые ворота»

Интереса у потенциальных участников лот не вызвал, победителем признана заявка от компании «Дорожник».

Аукцион на право строительства дороги к бийскому туркластеру «Золотые ворота» выиграло местное ООО «Дорожник». Заявка от компании оказалась единственной, сообщает информагентство «ПолитСибРу».

 

Начальная цена тендера составляла 18,1 млн рублей. Торги прошли накануне. Интереса у потенциальных участников лот не вызвал, победителем признана заявка от компании «Дорожник». Ее возглавляет Константин Белый, депутат Бийской гордумы.

 

«ООО создано в 2012 году, основной профиль – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. На предприятии трудоустроены 72 человека. «Дорожник» участвовал в 13 аукционах, в 8 из которых одержал победу. Общая сумма заключенных контрактов – 44,528 млн рублей», - приводит «ПолитСибРу» данные системы «СПАРК-Интерфакс».

 

Подрядчику предстоит построить трехполосную дорогу к туркластеру длиной 300 м. Также исполнитель должен установить дорожные знаки, фонари, сигнальные столбики и прочие необходимые элементы. Работы должны быть завершены к 16 ноября этого года.

 

Как ранее отмечал «Бийский рабочий», по первоначальному проекту здесь планировали построить придорожную гостиницу, мотель, мини-отели повышенной комфортности, кемпинги, торгово-бытовой комплекс, автомойку и прочее. Проектная стоимость на 2011 год составляла 1,4 млрд рублей, из них 404 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. На данный момент в туркластере введено всего два объекта, а планируемое количество сократили до девяти.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вот и стало понятно, зачем и почему были выставлены такие коротенькие сроки для документов и конкурса. Всё было продумано заранее, так, господа единороссы? И никого не смутило, что г-н Белый - из числа декларационных уклонистов, стоящих в очереди на выход из Думы?