Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос: считаете ли вы необходимым снова ввести в крае строгие ограничения

Главный внештатный эпидемиолог края заявила, что необходимо вернуться к тем же профилактическим мерам, которые принимали весной.

В последние время ситуация с коронавирусом в Алтайском крае заметно ухудшилась. Сегодня число заболевших, количество тяжелых случаев, и обстановка в целом, кажется, намного серьезней, чем весной. Однако в регионе продолжают работать школы, торговые центры, кафе и кинотеатры.

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Алтайского края Ирина Переладова заявила, что краю необходимо вернуться к тем же профилактическим мерам, которые принимали весной. В связи с чем в Барнауле заговорили о возврате некоторых "ковидных" ограничений: власти будут сильнее контролировать соблюдение масочного режима в городе, усилят меры дезинфекции общественных мест, магазинов и общественного транспорта.

В Бийске пока о ужесточении режима речи не идет. Однако судя по количеству заболевших и ситуации в целом, кажется, пора бы принимать хоть какие-то меры. "БР" решил спросить бийчан считаете ли вы, что в городе пора ввести определенные запреты.

 
Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

А ВРЕМЯ ТО УХОДИТ. И ШАНСЫ НА БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ИСХОД ТОЖЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Друг

Нужно срочно закрывать пока не случилось катастрофы!!!

Пакуда Живой
Друг, она уже случилась и стремительно нарастает. Не стоит уповать на свободный коечный фонд, который скоро весь будет задействован. Срочно запасайтесь харчами и медикаментами впрок, иначе не всем удастся дотянуть до весны.
Ответить
Ивр
Друг, кто платить будет за закрытие? Легко сказать.
Ответить
Бийчанин
Друг, катастрофа уже случилась, она у людей в головах
Ответить
Гость

Да, конечно, правильно. Голосованием будем решать .

Радикал
Гость, решать конечно голосованием не будем, но ситуация для власти по-настроящему сложная, лишний раз понять настроения не вредно.
Ответить
Радикал

БР, добавьте в голосовалку вариант. "Эти меры помогают, но вводить нельзя из-за обрушения экономики." Думаю не один я не нашел для себя подходящего варианта ответа.

Гость
Радикал, А почему она обрушится ? Резервы писали чуть не 10 лет есть.Главное сберечь людей.
Ответить
Гость
Гость, У тебя лично есть резервов на 10 лет ? А еды то есть хотя-бы на 10 дней ? А что, давай закроем все магазины ? Или харчевни оставим ? А как им завозить продукты будут без транспортников, заправщиков и ремонтников ? А те как будут работать без обслуживальщиков касс, продавцов робы и прочих сопутствующих материалов ? Овощебазы тоже закроем ? Самое печальное что никто не помнит хорошего выражения "все болезни от нервов и только одна от удовольствия". Поверьте паникой можно загнать себя в могилу гораздо быстрее чем это сделает коронавирус. Я нисколько не умаляю присутствия коронавируса, но народ не загоняйтесь! .https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/26032020/156550
Ответить
Радикал
Гость, резервы чего на 10 лет? Если вы про деньги то нет давно никаких резервов, а даже если бы были, то извините, кушаете вы еду, а не деньги. И на попу одеваете штаны, а не деньги и если все это вовремя не будет производиться бегать вам голодным с голой жопой с пачками денег в руках.
Ответить
Хочу сказать
Гость, вы прямо, как Венедиктов. Тот тоже так же считает, с оговоркой, что хотя у него тоже есть маленький бизнес. И от меня: в придачу к больгим девидентам от акций. А как быть, у кого акций нет, гостиниц с парихмахерскими.
Ответить
гость
Гость, народ сам себя заганяет считая что за него должна все власть делать
Ответить
Конрад Маюнов
гость, угу, особенно такие, кто соглашается со властью и считает её компетентной и имеющей право говорить от лица народа.
Ответить
Хелен
Гость, Полностью с Вами согласна. Некоторые уже загнали себя просто до абсурда. И на самом деле большинство из нас не имеет денежного запаса НИКАКОГО. Этот новый вирус надо спокойно пережить. Конечно лезть без надобности в массовку не следует (без кинотеатра ведь никто ещё не умер). Следите за своим здоровьем. побольше свежего воздуха, приём витаминов, ЗОЖ в принципе и опасности будет меньше. А то мы просто в биомассу из людей превратимся без работы, общения и образования)
Ответить
95%

К чему этот опрос? https://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты

Наталья

Больных лечить ,здоровым работать. Ну закроют опять ,люди ещё беднее будут . А вирус то куда уйдёт ? Никуда. Почему никто не слушает про коллективный иммунитет ? Вирусологи давно сказали ,что пока большинство не переболеет ,никуда вирус не денется. Деньги должны тратить на медицину ,а не на компенсации сидящим дома бюджетникам.

Хочу сказать
Наталья, иммунитет 70 процентов будет обеспечен в 23- 24 году. Так ученые высказываются.
Ответить
гость
Наталья, а как простите работать если минималльные нормы 95% просто не соблюдают в магазинах лезут как бараны в трамваях автобусах тоже кто будет работать
Ответить
Гость
Наталья, коллективный иммунитет надо приобретать малыми потерями, т.е. вакцинироваться. А, если все бросить на самотек, у нас никого не останется, ни бюджетников, ни бизнесменов. Хотя последние- не самый лучший генофонд.
Ответить
Радикал

Самое интересное, что иммунитет у переболевших короновирусом работает полгода. Потом опять можно заболеть. С учетом того что за истекшие полгода переболело менее 1%, объясните мне когда ваша изоляция закончится? :)

Гость
Радикал, когда вакцинация начнется.
Ответить
Конрад Маюнов

Школы лучше не закрывать, но разрешить дистанционное обучение для желающих родителей. А вот без кинотеатров, кафе - запросто обойдёмся. И уж тем более - без открытых границ. Это вообще самая первая мера, которая должна была быть предпринята ещё весной.

Александр Петрович на изоляции
Конрад Маюнов, ты дурачег? Дети это будущее, нельзя их под удар ставить, школа ума не даёт, просто базовые знания
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, для кого закрываьь границы- то? Для нас с тобой... А перед власть имущими все границы открыты всегда, если только санкции не наложены. И то их обходят. И что значит, без кинотеатров обойдемся? Тогда что мешает допустить: ничего не поделаешь денег нет, десяток слабоков умрет от невовремя сделанной диагностики, а в общем- то процент смертности почти не изменится.
Ответить
Конрад Маюнов
Александр Петрович на изоляции, специально для дурачков, не понимающих, что без базовых знаний не получить и остальных ( не говоря о социализации ), и написал про дистант по желанию родителей. Если дети будут в школе в масках - согласен, это и есть "ставить под удар". А если нет - пусть уж родители сами решают, их дети, их ответственность. Лично я посоветовал бы старшему, астматику, как принадлежащему группе риска, дистант, а вот младшему, недостаточно социализированному - очное обучение. А уж за себя-то и подавно не трясусь.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, "власть имущими"... или деньги. так-то они одно в другое легко конвертируются. А у кого нет ни денег, ни власти - и без того за границу не сунутся. Так пусть хоть этим утыркам, привезшим заразу, больше не удастся это повторить.
Ответить
Александр Петрович на изоляции

У нас сложно понять ситуацию с ковид, статистика три П, пол,палец, потолок. На бумаге одно, в реальности другое Вирус есть, дыра в бюджете есть, война в Армении и Азербайджане за трубопровод тоже есть, но на первом анале все хорошо.

Так и зовут

Моего варианта НЕТ!!! Я за то, чтоб не закрывали магазины, школы, границы меня мало волнуют, но лучше бы закрыть границы края. Обязать работодателей строго соблюдать на производствах все меры предписанные Роспотребнадзором, ведь многие работодатели экономя не подключили отопление, надо чаще проветривать помещение, а как если в нем холодно, чтоб на каждом шагу были санитайзеры, слава богу сейчас нас этим обеспечивают не плохо, контроль масочного режима на производствах, ведь большей частью пол жизни мы проводим на работе, от туда и несем в дом всякий вирус, создать на улицах что то типа дружины, чтоб люди опасались, оказалось самое действенное это штраф, никакой вирус нас не заставит носить маски, а вот штраф... он страшен. Я закончил, всем спасибо, все свободны!

Гость

Школы нужно закрыть.