Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яркий осенний букет: во сколько обойдутся цветы на День знаний в Алтайском крае

Мы отсмотрели самые модные флористические тенденции и теперь знаем, что будут дарить школьники учителям на 1 сентября.

Родители школьников прикидывают, во сколько им обойдется праздничный букет. Аналитики посчитали, что средний чек накануне 1 сентября вырос на 16%. Траты на букет в среднем могут составить 1,5 тысячи рублей.

Некоторые родители отступают от традиций и собираются подарить учителю, например, икебану из сухофруктов или набор разных сортов чая. Популярны и букеты, которые содержат канцтовары, ассоциирующиеся со школой, а также полностью съедобные букеты из фруктов и овощей.

Дешевле и практичнее цветы в горшках, так рассуждают многие родители. Но сторонников традиционных живых цветов все же больше. Самый маленький букет обойдется в 400-500 рублей. Средняя цена за хороший красивый букет, с которым «не стыдно» прийти – 1500-2000 рублей. А чтобы сэкономить, говорят продавцы, можно составить небольшой букет из нескольких разных цветов или, например, один цветок (гербера) плюс зелень и украшения.

Кстати, маленькие букеты сейчас очень популярны. Во-первых, они хорошо смотрятся в детской руке – это не те огромные бюджетные букеты гладиолусов и астр, за которыми и самого ребенка не видно. Во-вторых, тренд на «взрослые» букеты прошел. Сейчас родители покупают цветы согласно пожеланиям ребенка.

- Обычно берут что-то маленькое, яркое, необычное, на основе одного сильного яркого цветка, - поделилась флорист одного из цветочных магазинов Алтайского края. – Например, берут герберу или декоративный подсолнух в обрамлении каких-то еще цветов. Еще сейчас модны маленькие букеты с декоративной тыковкой внутри.

Самые трендовые цветы – гортензии. Она выглядит по-королевски роскошно: большая шапка и крупные соцветия, нежные оттенки. Даже одна веточка этого цветка – уже красиво. Цены на гортензии (которые, кстати, есть не везде – от 500-600 рублей за цветок).

Цветы из сухофруктов, сладостей или фруктов – обойдутся намного дороже традиционных – там основная цена берется за составляющие, чем они дороже, те выше итоговая стоимость букета. Стартуют цены на такие съедобные букеты – от 1700 рублей. Кстати, сделать их можно и самим, в Instagram полно таких мастер-классов и на один вечер можно стать флористом, чтобы соорудить свой «букет мечты».

Многие родители говорят, что цветы дарить обязательно будут, несмотря на то, что в родительских чатах активно обсуждается тема "А передается ли с букетом вирус ковид-19?". Цветы – это возможность сказать спасибо, и дань уважения учителю, и элементарная составляющая праздника, традиция. Традиции изменять точно не будут. Правда, некоторые продавцы говорят, что цветы будут обрабатывать дезинфекторами, но такое будут делать не во всех цветочных магазинах Алтая.

Кстати, родительские опасения о передаче вируса с цветами, напрасны, считает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора:

- Даже если принять во внимание, что вирус каким-то неведомым образом попадает на букет цветов, то он там абсолютно нежизнеспособен, он там погибнет сразу. Вообще, коронавирус живет только в организме человека. Попав в окружающую среду, он обречен на разрушение – и это надо для себя запомнить.

Цена вопроса

  • Роза – от 55 до 300 рублей
  • Хризантема – от 100 до 300 рублей
  • Гербера – от 100 до 200 рублей
  • Лилии – от 130 рублей
  • Альстромерия – от 100 до 200 рублей
  • Гипсофила крашеная – от 100 до 200 рублей
  • Гвоздика крашеная – от 70 до 150 рублей
  • Ромашка кустовая – от 140 до 200 рублей
  • Подсолнух декоративный – от 200 до 350 рублей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Опять понесёте скучный букет на 1 Сентября ⠀ А что, если мы скажем вам, что букет может быть не просто нескучным, но и сделанным СВОИМИ РУКАМИ? ⠀ Не верите? Просто запасайтесь всем необходимым и творите вместе с @rambutan_buton ⠀ Для букета вам понадобится: 2 яблока груша киви корень имбиря ветка рябины флористическая зелень пергамент для выпекания (упаковочная бумага) карандаши атласная лента скотч шпажки для шашлыка 25 см длиной ножницы. Собирайте букетик в перчатках ⠀ Если делать букет своими руками вам не очень хочется, зато хочется подарить необычный букет — @rambutan_buton спешит вам на помощь ⠀ Бронь на букеты к 1 сентября уже открыта Количество мест ограничено️ ⠀ Директ +79639958464 Доставка до подъезда/офисного здания по Москве в пределах МКАД 400 рублей Самовывоз метро Беговая ⠀ #флористическиймк #букетсвоимируками #мужскойбукетмосква #мкфлористика #букетна1сентября #мужскиебукетымосква #букетымоскваназаказ #букетымосквадоставка #цветымоскванедорого #букетизфруктовмосква #букетизягодмосква

Публикация от БУКЕТЫ НА 1 СЕНТЯБРЯ МОСКВА (@rambutan_buton)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ну что, готовы размять свои пальчики? ⠀ Отлично Потому что @rambutan_buton как раз приготовил для вас мастер-класс️ ⠀ Букет к 1 сентября — собери сам ⠀ Нам понадобится: 2 1 1 корень имбиря ветка рябины флористическая зелень ветка эустомы флористические пробирки/удлинители для орхидей тетрадь пергамент для выпекания или упаковочная бумага карандаши атласная лента скотч шпажки для шашлыка (25 см) ножницы ⠀ Как в этом разобраться ⠀ Фрукты и имбирь нанизываем на шпажки (4-5 шпажек на каждый фрукт) ️ рябину, карандаши и зелень крепим к шпажкам скотчем ️ ветку эустомы разрезаем на бутоны ️ каждый бутон вставляем в пробирку, заполненную водой на 4/5 ️ берём большое яблоко на шпажках, справа от него ставим грушу ️ каждый новый элемент на шпажках фиксируем двумя оборотами скотча ️ между фруктов ставим пробирку с цветами и флористическую зелень ️ чуть ниже яблока ставим киви, ниже груши — яблочко ️ по бокам расставляем имбирь, бутоны в пробирках и зелень ️ у задней стенки крепим карандаши ⠀ Пока все получается Отлично, едем дальше ⠀ Берём 4 листа пергамента шириной 25-30 см, один двойной тетрадный лист ️ загибаем один из верхних углов внутрь и сгибаем в этом месте ️ прикладываем два подготовленных листа по задней стенке букета так, чтобы они возвышались над спинкой на 4-8 см ️ фиксируем скотчем ️ остальные листы прикладываем по свободным краям букета так, чтобы не было видно шпажек и фиксируем скотчем ️ отрезаем ещё один лист пергамента и закрываем «ножку» букета, фиксируем атласной лентой ⠀ Вуаля: ваш необычный и яркий букет готов ⠀ Будете пробовать Поделитесь в комментариях ⠀ А если делать букет самим вам не хочется — в @rambutan_buton огромный выбор букетов к 1 сентября Ищите каталог по ссылке в шапке профиля️️️ ⠀ Для заказа: Директ +79639958464 Доставка до подъезда/офисного здания по Москве в пределах МКАД 400 рублей Самовывоз метро Беговая ⠀ #букетына1сентября #1сентября #сновавшколу #букетна1сентября #букетна1сентябрямосква #букетыдлямужчин #мужскиебукетымосква #букетыназаказмосква #цветымоскванедорого #цветымосквадоставка #букетывшляпныхкоробках #букетвшляпнойкоробке

Публикация от БУКЕТЫ НА 1 СЕНТЯБРЯ МОСКВА (@rambutan_buton)

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Без традиционных подношений у нас обойтись просто немыслимо.