Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экологи хотят запретить дарить живые цветы на 1 сентября, Госдума - против

Предложение ряда экологов о запрете дарить живые цветы учителям 1 Сентября в школах не поддержали в Госдуме.

Об этом заявил депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов.

- Живые цветы выращиваются специально для того, чтобы их срезали. Никто не несет учителю букеты из дикорастущих краснокнижных растений. Учителю очень приятно получать цветы. Цветы в нашей традиции – это знак уважения к человеку, поэтому серьезно относиться к такому предложению я бы точно не стал, – приводит Агентство «Москва» слова Милонова.

По его словам, учителей не нужно лишать радости, поскольку во время дистанционного обучения они «исстрадались».

- Учителя исстрадались на этом домашнем образовании, а тут их еще и лишают всего: лишают радости и пытаются оставить их теперь уже и без цветов. Бесчеловечное отношение, совершенно негодяйское, – заключил Милонов.

Ранее активисты внесли предложение запретить дарить живые цветы учителям в первый учебный день года. Соответствующее обращение было направлено в правительство с инициативой вывести на улицы волонтеров для проведения бесед с жителями. Специалист по работе с зелеными насаждениями Татьяна Мамеева считает необходимым введение нормы потребления любых растительных элементов земли.

- С нашей точки зрения, такие праздники, как 1 Сентября, 8 Марта, являются настоящей экологической катастрофой, – подчеркнула она. - Добровольцы, или волонтеры, как мы их называем, они должны вести разъяснительные беседы. На данный момент у нас 22 человека, которые вполне готовы выйти на улицы, – добавила Мамеева.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

старик

потерявши голову, по волосам не плачут...

Андрей

Надо венки ... в самый раз будет

гость

С 1 сентября , учителей обязывают носить маски .Значит нужно от каждого ученика подарок в честь праздника -комплект масок . И перчаток разовых комплект .....

Ирина

Бездумная трата денег на эти веники

Гость

Это стародавняя традиция такая укоренилась - задабривать учителей, и не только 1 сентября, и не только цветами.

Конрад Маюнов

А вы спросите учителей, а им самим сильно нравится после не знать, куда девать эти веники, напрягаться, тащить их на помойку?

Гость
Конрад Маюнов, предлагаете дарить колбасу?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, думаю, вариантов много. Чай, конфеты, украшения, посуда...
Ответить
Татьяна
Конрад Маюнов, поддерживаю. Сама не люблю, когда мне дарят цветы: жалко и цветы, и денег. А тут в таких количествах бесполезная трата ресурсов. Учителям ведь никакой пользы от моря цветов тоже нет. Поддерживаю экологов: потребление должно быть крайне разумным.
Ответить
Татьяна

Глупость очередная, мягко говоря! Лишь бы выпендриться, покрасоваться на телевизоре, как будто им больше нечем заняться! Вековые леса горят в тайге, незаконные вырубки, из лесов прут первоцветы, занесенные в Красную книгу - вот о чем говорить надо и заботиться! А не о цветах, которые специально выращивают на продажу. Сколько хочу цветов, столько и куплю! Хочу один, хочу 30. Кому хочу, тому и подарю! И запретить не имеете права! Идите лучше действительно полезным займитесь, бездари!