Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От коронавирусной инфекции в Алтайском крае привились уже более 1600 человек

Несмотря на новогодние каникулы, медицинские учреждения региона продолжали оказывать медицинскую помощь в штатном режиме.

На 8 января в крае привито1662 человека, сообщает Минздрав Алтайского края, из них: 286 человек имеют полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививка); 1376 человек находятся в стадии вакцинации (получили первую прививку).

Напомним, что в регионе перед праздниками начали ставить прививку от ковида всем желающим жителям Алтайского края. Из-за особенностей хранения вакцины «Спутник V» процедура пока проводится только в трех городах края. В Барнауле это можно сделать в городских поликлиниках N1 и N9, в Рубцовске в поликлинике горбольницы N1 и в Бийске в поликлинике горбольницы N4. Ограничениями при вакцинации являются признаки ОРВИ и возраст младше 18 лет.

Для проведения массовой вакцинации в край поступило более 5000 доз.

Также напоминаем, что в крае для вакцинации от ковида планируется запустить передвижные комплексы, но аномальные морозы пока не позволяют начать эту работу.

Запись на прививку осуществляется по телефонам:

  • Городская поликлиника № 1 г. Барнаула – (3852) 56-08-76 (вакцинация началась с 4 января);
  • Городская поликлиника № 9 г. Барнаула – (3852) 56-00-09 (вакцинация началась с 29 декабря);
  • Городская больница № 4 г. Бийска – (3854) 25-51-78 (вакцинация началась);
  • Городская больница № 1 г. Рубцовска – (38557) 53-8-99

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Друг

Что такое 1600 привитых человек на 2 миллиона 300 тысяч человек населения Алтайского края?! И как это может противостоять эпидемии? Стыдно даже такие цифры публиковать. С лета 2020 г. хвастаются своей вакциной позорники...

Гость
Друг, зато никто не умер.Фармацевтическая промышленность слаба в отличие от файзер.
Ответить
Гвоздь
Друг, сам-то понял, что сказал? Массовой прививочной кампании от силы 10 дней.
Ответить
Татьяна

Когда будут Новосибирской вакциной прививать в Алтайском крае?

Хочу сказать
Татьяна, а смысл? Менее болезненно? А на какой период действие? И как массы будут определять, появились у них антитела или нет. Массам анализы регулярные не по карману. А ещё ведь говорят, что вакцину можно ставить только раз... Да ещё есть возможность заболеть сильнее после вакцинации и тогда сильнее. В общем, много интересного, на что не слышим мы ответов, особенно на местах. Хорошо, что хоть есть ютьюб, где учёные делятся подходами к лечению коронавируса, в том числе и на базе достижений советской вирусологии. Кроме всего, большинству из нас и облегчённый не светит, так что надо есть здоровую пищу, а не пальму техническую в молочных и кондитерских красивых изделиях, бегать на лыжах, как наш губернатор!
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, в наши дни мнения учёных с ютуба подчас ещё хуже,чем мнения с первого канала... Порой такую ахинею несут, аж уши сворачиваются.
Ответить
Гость

Это как с выборами - все привились - но среди знакомых, друзей, коллег етц - ********** нет. Может лучше сразу Ступник-V, (V - не иначе, значит - вендетта над населением) в помойку?!