Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От потенциальных чиновников Бийска потребовали новые справки о судимости

В Бийске внесли изменения в положение о резерве управленческих кадров.

Основными требованиями к потенциальным чиновникам и руководителям муниципальных предприятиий — то есть тем, что претендующим на включение в резерв, являются наличие гражданства Российской Федерации, высшее образование, стаж работы не менее пяти лет в отрасли (при этом к претендентам на высшие должности муниципальной службы устанавливаются еще и квалификационные требования), а также отсутствие действующей судимости, не снятой или не погашенной.

Теперь справку о последнем нужно предъявлять нового образца. До этого принимали документ в соответствии с приказом МВД еще 2011 года. Теперьже потенциальные чиновники должны ориентироваться на документ 2019 года.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

чем больше требования - тем меньше толку от них.

Запомните!

Запомните уже. В Бийске нет чиновников, по крайней мере в нашей администрации. Чиновник - это человек, имеющий чин. Это речь о федеральных уровнях власти ,или краевых. У нас муниципальные служащие, то есть городские служащие. Стыдно журналистам не разбираться в таких понятиях.

Не журналист
Исторически это верно, а сейчас - нет, т. к. Табель о рангах отменена еще после революции. Толковый словарь Ожегова: "Чиновник - государственный служащий (в России до 1917 г. обязательно имеющий один из служебных разрядов табели о рангах)", толковый словарь Ефремовой: "Чиновник - служащий государственного аппарата какого-либо ведомства; государственный служащий", - про чин в применении к современности - ни слова.
Ответить
Гость

А где шизофреник , зацикленный на рукоблудии , гроза всех комментаторов, заднеприводный - " Не Кондрат Маюнов " ? Чего то не отметился в комментариях ?

КонЪ
Гость, еще не вечер, счас с работы придет :)
Ответить