Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отдельно от зарплаты: как учителям будут платить за классное руководство

В новом учебном году классных руководителей ждет надбавка.

С 1 сентября этого года, согласно поручению президента, все классные руководители в стране начнут получать федеральную выплату - пять тысяч рублей.

В минпросвещении объяснили, как именно будет начисляться новая выплата. Интересно, что средства будут начисляться автономно. То есть педагог, занимающий должность классного руководителя, отдельно будет надбавку отдельно от зарплаты. Это будут две разные суммы, однако выплачиваться они будут в один день.

Как пояснили в ведомстве, это необходимо для того, чтобы учителя могли видеть, что региональные надбавки, которые они уже получали ранее, не были снижены или отменены. Именно для этого надбавка 5 тысяч рублей будет идти отдельной строкой в листах заработной платы, сообщает "Российская газета".

За тем, что бы права учителей в этом вопросе не нарушались в министерстве будут следить. Контроль будет проводиться при помощи "горячей линии", где в круглосуточном режиме специалисты будут отвечать на все вопросы педагогов. В России сегодня, по данным ведомства, 74% учителей выполняют функции классных руководителей.

Ранее в министерстве просвещения запретили школам собирать деньги с родителей на антисептики. Глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что жалобы на такие требования уже поступают в министерство из некоторых регионов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: