Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отказаться от алкоголя при ОРВИ и гриппе советует Минздрав

Алкоголь сильно ослабляет иммунитет, что во время обострения сезонных болезней крайне не желательно.

Все знают, что при первых признаках симптомов ОРВИ и гриппа следует тут же обратиться к врачу. Но необходимо сделать и еще кое-что - отказаться от употребления алкоголя, сообщает Оксана Драпкина,член-корр. РАН, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России на сайте ведомства. Как заявила специалист, при простуде и гриппе ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. И уж тем более не следует относится к нему в качестве лекарства.

Все дело в том. что алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему и вызывает тахикардию и повышение артериального давления, объяснила Драпкина, и напомнила также: даже небольшие дозы алкоголя приводят к снижению уровня некоторых нутриентов, в частности, витамина b12. Между тем он крайне необходим для поддержания основных функций организма, в частности для нормального функционирования нейронов мозга. 

Также важно помнить, что алкоголь сильно ослабляет иммунитет, что во время обострения сезонных болезней крайне не желательно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: