Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Симптомы коронавирусной инфекции обнародовало Управление Роспотребнадзора

Важно помнить, что симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции сходны с симптомами обычного гриппа.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обнародовало памятку по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. Специалисты акцентируют внимание на том, что симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа. Это высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея.

Для профилактик и коронавирусной инфекции следует выполнять несколько важных правил. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик. Используйте одноразовую медицинскую маску в общественных местах, меняя их каждые 2-3 часа. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

Тщательно мойте руки с мылом после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми. Также дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь. По возможности ограничьте при приветствии тесные объятия и рукопожатия. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены.

При подозрении на коронавирусную инфекцию придерживайтесь следующих правил - главное - оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние две недели, возможных контактах. Сократите до минимума контакты со здоровыми людьми. Ухаживать за больным лучше одному человеку. При кашле и чихании пользуйтесь одноразовой салфеткой. Важно также обеспечить в помещении частое проветривание и влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Виктор

Роспотребнадзора по Алтайскому краю где людям маски взять?????их нет нигде...а эпидемия вряд-ли обойдет сибирь строной....Правительство Британии уже открыто и честно предупредели жителей..что потери будут большими.