Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открытие турсезона на Алтае встречали под дождем, но с настроением

Несмотря на дождливую погоду на Алтае в шестой раз прошел праздник «Цветение маральника», который открывает летний туристический сезон.

В этом году мероприятие собрало самое большое число туристов за свою историю - более 30 тысяч гостей из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Воронежа, Тюмени, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Бурятии, Республики Татарстан, Республики Казахстан.

Для гостей была подготовлена насыщенная развлекательная программа: выступления спортсменов, туристско-спортивные игры, работу фотозон, торговых и ремесленных рядов, мастер-классы, экскурсии, выступления казаков, авиашоу и многое другое.

[caption id="attachment_177353" align="alignnone" width="800"]По пути на праздник туристов встречала досадная неприятность: многокилометровые пробки из-за ремонта дорог в районе Маймы По пути на праздник туристов встречала досадная неприятность: многокилометровые пробки из-за ремонта дорог в районе Маймы[/caption]

Кроме того, на площадке праздника организовали выставку «АлтайТур.АлтайКурорт» - в этом году она проходила в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство».

Впервые горы и гости праздника услышали классическую музыку в исполнении оркестра «Сибирь».

[caption id="attachment_177354" align="alignnone" width="800"]Как шутили туристы, тучке, зацепившаяся за гору над "Бирюзовой Катунью.", тоже очень любопытно было узнать, что же там происходит Как шутили туристы, тучке, зацепившаяся за гору над "Бирюзовой Катунью.", тоже очень любопытно было узнать, что же там происходит[/caption]

Напомним, что праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов по данным аналитического агентства ТурСтат. В 2014 году праздник «Цветение Маральника» получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

Самые яркие моменты открытия турсезона на Алтае удалось запечатлеть нашему фотокорреспонденту Сергею Кулыгину.

[caption id="attachment_177355" align="alignnone" width="800"]Традиционная русская культура... Традиционная русская культура...[/caption] [caption id="attachment_177356" align="alignnone" width="800"]...и экзотика ...и экзотика[/caption] [caption id="attachment_177357" align="alignnone" width="800"]Когда на Алтае зацветает маральник (вечнозеленый кустарник, его называют ещё сибирская сакура) склоны гор становятся фиолетовыми. Когда на Алтае зацветает маральник (вечнозеленый кустарник, его называют ещё сибирская сакура) склоны гор становятся фиолетовыми[/caption] [caption id="attachment_177359" align="alignnone" width="800"]Посмотреть на цветение маральника зрелище ежегодно собираются тысячи туристов Посмотреть на цветение маральника зрелище ежегодно собираются тысячи туристов[/caption] [caption id="attachment_177358" align="alignnone" width="800"]Катунь пока не так красива, как летом и осенью - вода мутная, грязная, бурная Катунь пока не так красива, как летом и осенью - вода мутная, грязная, бурная[/caption]
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: