Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отправляясь на почту бийчане напрочь забывают о мерах безопасности при пандемии

Читатель «БР» поделился историей о том, как он пытался получить письмо и не нарушить рекомендаций Роспотребнадзора.

Мы уже рассказывали о том, что в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, у бийчан возникли трудности при получении услуг почтовой связи.

Почтовые отделения работают по установленным на период эпидемии правилам – впускают в операционный зал по два человека, остальные ждут на улице. Причем иногда ждать приходится долго – по часу, а то и больше.

По этому поводу в редакцию «БР» начали поступать обращения от возмущенных горожан. Один из наших читателей, Александр поделился своими впечатлениями от посещения почтового отделения:

- На днях пришло извещение о том, что на Бийском почтамте меня дожидается заказное письмо. Получить его надо до определенного срока, так как затем письмо будет отправлено назад отправителю, как невостребованное. Пришлось идти, хотя очень не хотелось – в апреле уже замечал людскую очередь у дверей почтамта.

 

Подошел к 13.30 и увидел у дверей всего двух женщин. Впрочем, как оказалось, отсутствие большой очереди объяснялось тем, что в учреждении теперь, на время ограничительных мер, делают перерыв с 13 до 14 часов. Решил потратить полчаса, рассудив, что зато зайду на почту одним из первых.

 

Встал в очереди с соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра, надел маску. Ближе к 14 часам у дверей скопилось человек тридцать. Бабушка и женщина с ребенком, которые занимали очередь за мной, решили не соблюдать социальную дистанцию – прошли ближе к входу в учреждение.

- Когда сотрудники почты открыли дверь, на почту вошли две женщины, которые стояли впереди меня, - продолжает рассказ мужчина. - Затем проскользнули бабушка и женщина с ребенком, которые занимали очередь позади. Они объяснили, что им надо «в другое окно» - посылку получать. После этого вперед прошел мужчина, который сказал, что ему нужен Почта-банк.

 

Очередь смешалась, люди начали пробиваться ко входу в учреждение, образовалась толкучка. Я со своей социальной дистанцией оказался далеко не первым от дверей. И при этом, конечно, никакой дистанции уже и не было. Большинство людей в очереди находились без защитных масок. А хоть бы и были в масках - любой врач скажет, что подобные средства защиты не спасут от заражения, если на протяжении достаточно длительного времени кто-то стоит вплотную рядом с вами и дышит в лицо.

 

В общем, я выбрался из этого рассадника коронавируса и пошел домой. Потратил 40 минут впустую.

При этом автор письма считает, что винить в создавшейся ситуации сотрудников почты нельзя.

- Я понимаю, что им сейчас тоже тяжело, - продолжает наш читатель. – Но с другой стороны и горожан тоже понять можно: почта существенно сократила время работы, тем не менее, учреждение очень востребовано, оно оказывает большое количество услуг, в том числе – монопольно. Отсюда и большие очереди.

Александр также удивляется, почему почта не догадалась подзаработать:

- Можно было бы организовать платную доставку: развозить адресатам посылки, заказные письма, прочую корреспонденцию. Думаю, многие люди согласились бы заплатить, нежели толкаться в очереди.

К слову добавим, что многие коммерческие предприятия именно так и сделали – организовали доставку (кто платно, а кто и бесплатно) своих товаров.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

У Почты России все через анус.

твой анус
Гость, сиди на диване и заказывай доставку на дом онлайн.
Ответить
Игорь Z
твой анус, это совет или предложение?
Ответить
Виктор

Почта резко сократила время работы, чтобы народ сидел по домам, а людишки все идут и идут. И толкучку устраивают. Какой неправильный народ! Это напоминает, как в начале режима самоизоляции власти Волгограда сократили число автобусов и там началась давка на транспорте - тоже народ непонятливый. Надо еще половину продовольственных магазинов закрыть, а в оставшиеся - вход сделать по одному человеку. Тогда совсем веселуха начнется. Управленческие решения у нас верные - просто с народом не повезло :)

Дома Сидящий
Виктор, для того, чтоб народ стал понятливым, его нужно периодически заботливо лупить правоохранителям штатными спецсредствами(без предупреждения). Тогда вмиг все будут соблюдать установленную дистанцию и станут четко следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора.
Ответить
Мимо крокодил
Виктор, а что неправильного? Сказали дома сидите, нет прутся. Люди не на работу утром и вечером в этих автобусах едут, а днём толпами у торговых центров и рынков вываливаются, которые тоже якобы не должны работать. В жилых районах или индустриальных единицы выходят. Тоже самое с магазинами, призывают днём ходить чтобы распределить покупателей, в итоге утром и вечером наоборот все домоседы и работающие толпятся, в итоге обхитрив только самих себя.
Ответить
Мимо крокодил
Дома Сидящий, в последнее время тоже прихожу к этом выводу. Не понимают люди, как не понимают что 110 с лишним тысяч заболевших для России это катастрофа с такой низкой плотностью населения. Ну а пока штатными средствами не воспитывают, приходится каждый раз лицезреть скандалы, когда некоторые личности с отмороженными глазами регулярно просят к табло за влезание в очередь между дистанцией. Регулярно.
Ответить
Неважно

Да что там почта! Магазины Пятерочки такую рекламу делают: у нас 200 тысяч сотрудников, все соблюдается, обрабатывается... Роспотребнадзор не ходил к ним...

Неважно

В магазине, где мед продают, мало того , что продавец в замызганной маске, одела натягивает ее при входе покупателя. И встав за прилавок, начинает чихать в твою сторону! Вот и выбирай дорого и дешево с чем хочешь в придачу.

Неважно

Так что чихаем, кашляем,но идем до вас! Главное, мы победили к 15 то, что и не верили серьезно! Все обошлось! ИВЛ 46 штук установили в роддоме? Жалко, чнова вывозить надо будет. А кто интересуется , что это за ИВЛ еа сайте Новой газеты все есть, даже цены.

Гость
Неважно, как хорошо, что я оказалась около Главпочтампта в нужное время, рядом с правильными людьми. 10 минут, и - всё, что запланировано - сделано!!!
Ответить
Бийчанка

Кстати, доставка корреспонденции была, если делали заявку на сайте