Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оттепель с метелями прогнозируют синоптики в первые два дня текущей недели

Оттепель с метелями прогнозируют синоптики в первые два дня текущей недели

Штормовое предупреждение объявили синоптики в Алтайском крае на понедельник, 18 ноября.

После морозов под минус 30, которые были в ночь на субботу, в край придет оттепель, которая будет отмечена усилением ветра и обильными снегопадами.

По данным синоптиков сутки 18 ноября в Алтайском крае ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, метели, гололёдные явления. Усиление ветра до 19-24 метров в секунду. На дорогах возможна сильная гололедица, снежные заносы.

А вот после метелей, к середине недели, в край снова на несколько дней вернутся морозы до -30 градусов.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что при сильном ветре следует переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При штормовом ветре и снегопаде часто происходит порывы воздушных линий электропередач, что приводит к отключению электроэнергии. Опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток.

Основное условие движения для водителей в условиях гололёда – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках и гололеде! Предпринимайте меры для обеспечения личной безопасности заблаговременно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: