Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ожиреть не встать: в Алтайском крае самый высокий процент тучных людей в стране

В Минздраве опубликовали статистику по распространенности ожирения в российских регионах за 2019 год.

По итогам 2019 года больше всего случаев заболевания зафиксировали в Алтайском крае (5539,4 случая на сто тысяч человек). Самый низкий показатель в Приморском крае — 549,2 случая.

По словам специалиста, низкое число случаев ожирения на 100 тысяч населения в Приморском крае связано с особенностями питания в регионе.

- Там едят больше рыбы, едят больше морепродуктов, меньше жирных сортов. Что едят жители Алтайского края? Свинину, колбасы, сосиски, сардельки - это всё высокожировые продукты, - пояснили врачи Минздрава.

Что касается высокого уровня распространённости ожирения в Алтайском крае, это, по мнению врачей, связано с тем, что жители данного региона едят больше продуктов с высоким содержанием жиров и мало занимаются спортом.

- Вы должны понимать, что ожирение связано с питанием, это везде одна и та же проблема. Это соответствие энергетической ценности рациона, калорийности нашим энерготратам. Поэтому нарушение питания, в первую очередь избыточное по калорийности питание, - это главная причина и главный вызов XXI века для всех развитых стран - и для нас в том числе.

Добавим, что первенство по количеству ожирения на сто тысяч человек Алтайскому краю досталось еще по итогам 2017 года, и все последующие годы Алтай не уступал место «лидера» в этом рейтинге. Однако в Минздраве говорят, что реальное количество страдающих от избыточного веса еще выше.

- Существует исследование («Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в различных регионах России»), проводимое на указанную тему каждые пять лет. Так, распространенность ожирения среди мужчин в возрасте от 25 до 64 лет составила 26,9%, среди женщин в возрасте от 25 до 64 лет составила 30,8%, — заявили в ведомстве. Количество российских мужчин, страдающих ожирением, выросло в три раза.

Всего, по данным Минздрава, в России зарегистрировали 2,1 миллиона пациентов с ожирением, что на 172 тысячи больше, чем в 2018 году.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Булки, пироги, хлеб, макароны, печенье- вот это более правдивая причина ожирения в Алтайском крае. Свинина... Разве только по великим праздникам.

Хтось
Гость, у нас даже техничка на работе каждый день мясо на обед носит. Вы либо лодырь, либо веган, либо врете.
Ответить
Гость

Чтоб ускорить метаболизм, нужны препараты, направленные на расщепление избыточно накопившихся жиров. А их в аптеках нет, они под запретом.

Гость
Гость, чтобы ускорить метаболизм, нужно включить голову.
Ответить
Максим Моксин

БР, постоянно вас читаю, и обратил внимание, что за последний короткий промежуток времени вами опубликованы несколько подобных статей антирейтинга Алтайского края в разных областях, как по команде. Похоже вы почву готовите для кресла губернатора? Или для кресла депутата от Бийска? Да и в 2021 году выборы в ГД, если, в связи с обнуление, не объявят раньше. А может уже есть какая-то закрытая информация? Еще раз спасибо вам за работу, не хочу обидеть, но мысли закрадываются такие. Кстати вы мне не ответили на письмо от 11.06.2020 г.

Бийский рабочий
Максим Моксин, никакую почву мы не готовим, вся информация о рейтингах есть в открытом доступе и она публикуется не только нами. К сожалению, край, действительно, не слишком приглядно выглядит по многим показателям. Будет что хорошее - с удовольствием напишем)))
Ответить
Гость
Бийский рабочий, "Будет что хорошее - с удовольствием напишем)))" Поскорее бы уже
Ответить
пенсиоер

Меня волнует,как обстоят дела с урожаем зерновых в Алтайском крае.Ведется ли сбор урожая озимых и каков он.Всякую ересь пишите, а вот о главном ни слова.

хаха
пенсиоер, так это надо ехать, общаться с людьми, что-то писать, править. Гораздо проще скопировать чужие новости, немного подправить, написать пару своих новостей (таких где не надо куда-то идти и что-то делать), приписать народные приметы, поверья, пару рецептов с кулинарного сайта, и вот - готово! Можно называться газетой!
Ответить
гость

У человека , страдающего от ожирения , повреждён в головном мозге центр , который отвечает за удовольствия .Он так и называеться ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ .И также это идёт от воспитания .Бабушки своих внуков всегда стараются плотно накормить ( выполняют как они думают свои обязанности ) .Только они наносят огромный вред своему внуку или внучке .Ожирение идёт от головного мозга .Страдающий от ожирения - психически нездоров ...