Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Память актера Алексея Булдакова увековечат в Алтайском крае

Известный актер умер 3 апреля в поездке по Монголии.

Власти Алтайского края намерены сохранить память о народном артисте РФ Алексее Булдакове, который скоропостижно скончался вчера, 3 апреля. Об этом в интервью федеральным СМИ рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, сообщает информагентство «Росбалт».

 

Она рассказала, что артист не раз бывал на родине, принимал участие в Шукшинских днях, днях Алтайского края в Москве. «Это человек, который поддерживал связь с малой родиной, поэтому, конечно, мы планируем его память сохранять, а в каких формах - нам предстоит подумать», - отметила Елена Безрукова.

 

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 году в селе Макаровка (Ключевской район Алтайского края) в семье Ивана Семеновича и Евдокии Максимовны Булдаковых. Его отец был шофером, мать работала в колхозе. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахская ССР, ныне - Республика Казахстан).

 

Известный актер умер в Улан-Баторе на 69-м году жизни от острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

Предлагаю памятник сделать с пузырём и стопкой. Что б народ знал, чем он прославился.....

законопослушный наукоградец
Спортсмент, твое как нельзя кстати конкретное предложение об увековечивании памяти этого титулованного кино-хохмача, старательно по указке своих пархатых хозяев втиравшего нам в своих комедийках паскудную ложь о наших якобы "национальных особенностях", вряд ли будет принято во внимание властей Алтайского края. Вообще, на постсоветском пространстве теперь принято прославлять без разбора исключительно всех мало-мальски известных лицедеев, ушедших в мир иной.
Ответить
Любитель прессы
Спортсмент, ещё сигару в зубы, что бы уже весь набор "русских традиций" был, в одном флаконе!
Ответить