На памятной стеле горожане в тексте нашли множество ошибок.
Официального открытия обновленного бульвара Вали Максимовой еще не было, правда, генеральной репетицией такого торжества с полным правом можно назвать открытие на бульваре зеркального фонтана, после которого там все засветилось, засверкало и заработало. Однако за светом ярких огней мало кто обратил внимание на небольшую стелу, появившуюся справа от входа на бульвар. Прошло немного времени, и текст внимательно прочитали...
«Ну, как? Скажите, как можно было написать о человеке, геройски погибшем на фронте, с такой кучей ошибок? Этот позорный текст увековечен в металле и «украшает» самый пафосный сквер Бийска. Сейчас, после ремонта, парк имени Вали Максимовой называют визитной карточкой города... Скажите, как можно написать бессмертие с одной с, намудрить с окончаниями или вовсе их не дописать, а прямая речь?» - пишет в соцсетях бийчанка Ирина Дубицкая.
Общее мнение комментаторов: стыд и позор установить такое в наукограде. Да еще в паре сотен метров от педуниверситета...
Ситуацию прояснил глава города Александр Студеникин:
«Уважаемая Ирина, к сожалению, общественники, которые работали над этим текстом и стелой, не согласовали его с нами. Мы знаем обо всех ошибках, указанных Вами и не указанных. Уже в стадии изготовления стела, где будет приведен согласованный и выверенный текст. Спасибо Вам за неравнодушие!»
Так что доску для стелы отольют заново. Уже без ошибок... Наверняка в исправленном тексте учтено и то, что Валя Максимова ну никак не могла в свое время «закончить курсы счетоводов». Она их «ОКОНЧИЛА» - так по правилам.
А еще давайте обратим внимание на саму стелу в целом: там крупными буквами значится «ПАРК ВАЛИ МАКСИМОВОЙ». Но ведь до реконструкции это был «Бульвар Вали Максимовой», а после реконструкции он стал не просто бульваром, а дважды... трижды бульваром. Но никак не парком.
Сравним определения: «Парк - открытая территория для отдыха, заросшая разнообразной зеленью».
«Бульвар - полоса шириной от 20 до 40 метров, включающая зеленые насаждения и аллеи, расположенная вдоль или посередине улицы, предназначенная для пеших прогулок».
Да и наконец, бульваром он называется в официальном Реестре элементов улично-дорожной сети муниципального образования город Бийск. Заметьте, не сквером, не парком.
А впрочем, может быть, напрасно мы придираемся? И не стоит обращать на такое внимания, ведь написала же в комментариях одна добрая душа:
«Мне кажется эти «ошибки» можно простить... Давайте смотреть позитивно!!) Всё же навели порядок! И правда в город приятней приезжать.»
PS. Во второй половине дня 25 ноября памятной доски с ошибками на стеле уже не было.
Как наш главный стратег и экономист,это просмотрел? Везде нос свой сует,лишь бы не работать.
Дубицкая, это которая на ТВ-КОМе диктором была? Тогда бы уж помолчала про грамотную речь.........
Ну и кем все-таки был наспех с прорвой ошибок сварганен текст про партизанку из Бийска ?
Мэр пообещал исправить допущенные огрехи. Скорее всего материальную ответственность за свою оплошность никто не понесет. Спишут на на какую-нибудь "непреодолимую силу". Странно, что портрета героини нет на этой памятной доске, да и шрифт текста мелковат - вплотную придется подходить, чтобы его прочесть.
Это можно исправить. Обратная сторона парка, бульвара не проходного.... Читая старые "подшивки". . «Надо радоваться. Спилили старое дерево — так и еще бы спилили, если б деньги были. Я считаю, что это вообще большой подарок для города. Мы когда проводили публичные слушания, то весь народ высказался «за». А кто сейчас чего выступает, это наверное те, кто дома просидел. Храм мы там не будем полноценный размещать, потому что это слишком маленькая территория. Там будет храм-часовня, где можно будет проводить молебен. Все сделано в соответствии с законодательством», - заявлял г-н Ионенко. https://www.bankfax.ru/news/93388/ Часовенька.... Слушания..... Вранье!
Опять всё через опу ,полная хрень в городе ,получается. Даже бульвар ,и тот с недостатками.как и три поросенка на Спекова. Столбы светящиеся на бульваре Петра ,о каких так рассказывал Пазников,как будто что то сверхестественное,от Училищного и до Коммунарского уже не светится не один столб
Надо было оставить)) стела стала бы одновременно памятником российскому образованию)
В принципе уродливо сделали. Деньги выделенные на дизайн явно ушли в карман
Справедливым было бы стоимость переделок возвратить в казну за счет виновных
Не верю, что "общественники, которые работали над этим текстом и стелой, не согласовали его с" администрацией!
Такие ошибки простимы школьникам, которым за это просто двойка за знания грозит, и которые просто учатся. Но не ответственным лицам, берущимся что-то решать. Надо ли напоминать про "казнить нельзя помиловать"? Из малых ошибок в составлении документов вырастают крупные преступления.