Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пасхальные службы и освящение куличей в алтайских храмах все равно проведут

Пока в Алтайской митрополии решено не закрывать храмы для посещения, даже несмотря на карантин.

Об этом журналистам портала «Толк» рассказал иерей Дмитрий Никитин, возглавляющий информационный отдел Алтайской митрополии. Если ситуация не ухудшится, то 19 апреля на Пасху можно будет прийти в храмы, чтобы участвовать в службах, освятить куличи, яйца и пасхи.

Отметим, что первый большой предпасхальный православный праздник будет уже 7 апреля – Благовещение. 12 апреля православные будут праздновать Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье).

Если говорить о том, как храмы будут работать на Пасху 19 апреля - Дмитрий Никитин говорит, что решение будет принято в зависимости от ситуации. Об изменениях можно будет узнавать на сайте митрополии.

Кроме того, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился к прихожанам с просьбой воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ОРВИ и ОРЗ, учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он сослался на главную заповедь о любви к ближнему (Мф. 22:39).

- В храмы действительно приходит гораздо меньше прихожан. Но священнослужители выполняют свой долг в полном объеме, – рассказал иерей Дмитрий Никитин. Также церковь предоставляет возможность заказывать требы и другие богослужения по телефону.

Добавим, что в бийских храмах предпринимаются активные меры профилактики против короновируса. Каждый час проводится обработка икон и утвари спиртовыми растворами. Составлен специальный молитвослов для укрепления морального духа верующих.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Долбанутым нет покоя.

Гость

Все бы хорошо, но верующие ведь потом побегут за медпомощью, а не отделаются молитвами как предписывает их религия.

Друг

Ребята Вы совсем бум-бум? Сколько народа заболеет ?! "Пир во время чумы"?

Спецкомментатор
В "Пире во время чумы" герои как раз самоизолировались. И там местная "церковь опустела".
Ответить
Тутошний

Срок годности хранящейся у многих крещенской святой воды еще не истек, поэтому незачем переться в церковь. Окропить святой водой ритуальные блюда можно и дома.

Любитель прессы

Как здорово жить при двойных стандартах, одних мы гоняем и штрафуем, а другим можно заражать людей из группы риска. Одни теряют свой малый бизнес, во время вынужденных отгулов. Другие ( РПЦ ) свою паству уберечь от заразы не хочет. Молодёжь они потом к себе не загонят, у них свой Бог, в интернете......

Радикал
Любитель прессы, ну вообще-то церковь это не булочная и не аптека. Поставить пост и штрафовать всех на входе, в соответствии с распоряжениями губернатора. :)
Ответить
Гость
Любитель прессы, ну так РПЦ это тоже бизнес, причем совсем не малый, они тоже кушать хотят. И желательно, не только гречку
Ответить
Житель города

Странно... тема есть а главного героя подобных тем нет, что случилось? Или на карантине и боится даже онлайн заразиться и в инет не выходит? Я уж про самое плохое подумать боюсь..., вдруг свалил этот проклятый коновирус нашу совесть города... Кто знает Красный Конкорд жив и здоров?

Радикал
Я бы, на месте капиталистов, Конрада по-тихому закрыл. Ситуация быстро превращается в революционную. Центры протеста нужно заблаговременно блокировать. :)
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, к чему мешать естественному отбору?
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, да нет никакой революционной ситуации. Наличие массы недовольных - это предвестник бунта... но никак не революции. Революция - смена строя на более прогрессивный, а для этого сами граждане должны быть сознательны и образованны.
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, так ты просвещай, пока не закрыли. Чтобы было кому упавшее знамя подхватить.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ну слава Богу ты живой!!! Как так нет революционной ситуации? 2 пункта из 3 уже совпали по Ленину. Я конечно не спец в экстремистской теории но все же...
Ответить
Гость
Радикал, а в России никогда революций и не было. Просто вместо упырей приходили уроды и так по кругу.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, вот эта твоя фраза про «естественный отбор» напоминает одного бесноватого вождя возглавлявшего одно тоталитарное государство, при этом не принадлежащего к титульной национальности, имевшего усы, носившего полувоенную форму с одной единственной наградой и воевавшего под красным знаменем. Правда конец его был очень печальным и его идеи затем осудили на Нюрнбергском трибунале. Походу его красно-коричневые идеи тебе не чужды?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, товарищ Сталин бы этих фанатиков изолировал бы принудительно - для их же блага. Не надеясь на боженьку. А ныне - кудах-кудах! - права и свободы этих фанатиков и заражаться. и разносить заразу. Вот и получается, что естественный отбор по фактору приоритета религиозности над здравомыслием.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, просветителей хватает и получше меня.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ты в моём описание вождя, узнал товарища Сталина? Странно... А всегда утверждал что между ними огромная разница)))!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, с чего? Сталина в Нюрнберге никто не осуждал, к тому же между красные противоположны красно-коричневым.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, судя по твоему ответу .... там почему то фамилия Сталин прозвучала...
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, потому что я ответил, как поступил бы Сталин... и как я считаю правильным. А без таких мер и получается. что естественный отбор... потому что сами, по СВОЕЙ глупости, себя отбраковывают. А властям наплевать.
Ответить
Неважно

С признаками ОРЗ просят воздержаться. А если носители коронааируса без признаков, то как. И все бабули с носовыми ходят, у них из носа уже не держатся сопли от слабости иммунитета. И не одна не считает себя больной. Да, и этим же платочком глаза трут. Да к аот емть у них признаки ОРЗ или нет?

Гость
Неважно, ну так не ходите сами и отговорите всех, кто дорог. А естественный отбор сам все сделает
Ответить
Павел

Еще в 90е священнослужители ездили на дорогих мерседесах. Сейчас похоже у них еще лучше дела с деньгами. Несите им побольше ваших денежек, они очень ждут. Мое оценочное суждение.

Прихожанин
Павел, коммерческая составляющая есть в деятельности всех общественных организаций(такой статус имеют и церкви). Что ж, настоятелю на "Оке" ездить, что-ли ?
Ответить
Гость
Прихожанин, зачем на Оке? На лошади!
Ответить