Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пассажиров бийского автобуса возмутила закурившая кондуктор

Пассажиров бийского автобуса возмутила закурившая кондуктор

Фото с курящим экипажем автобуса появилось в соцсетях Бийска.

По всей видимости, фото сделано одним из пассажиров.

В посте не указано, где сделан снимок: на конечной остановке, по ходу движения или вовсе на базе. Однако очевидно, что курит женщина, не выходя из салона. И учитывая, что снимок попал в сеть с подписью, выражающей возмущение, курит она явно не «при своих».

Вот такие у нас работают в общественном транспорте...
Маршрут 21г, кондуктор даже не вышла из автобуса, хотя погода была хорошая. Подскажите, куда это фото отправить, чтобы приняли меры?

Вообще, работу бийских перевозчиков контролирует МУП «Бийскгортранс». Телефон диспетчерской, занимающейся вопросами автоперевозок: 8 (3854) 55-55-09 (круглосуточно).

Однако выписать протокол о нарушении, именно за курение, может другое ведомство - Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, подразделение которого представлено в Бийске.

Пассажиров бийского автобуса возмутила закурившая кондуктор
Пассажиров бийского автобуса возмутила закурившая кондуктор

Как пояснил «БР» замдиректора МУП «Бийскгортранс» Илья Хименко, как раз по этому поводу сегодня контролирующие органы вышли в очередной рейд. Так, за три часа проверок на конечных остановках было выявлено три водителя городских автобусов, которые курили в салоне. Каждому из них выписан штраф в 500 рублей.

Комментаторы соцсетей также вспомнили, что Федеральный закон N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещает курение табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте. Кроме того схожий пункт есть в Правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну а чё, она всегда много курит когда накатит, с горя, если пол зарплаты водиле в карты проиграет.

Таня

В 39 маршруте водители курят даже во время движения. И очень часто.

Виорика

Задолбали стукачи! Закон вам выпустили а вы рады стараться, женщина курит не в салоне и не во время движения, ай-я-яй какие все нежные и правильные, раньше всегда водители купили в автобусах и никто не умер, вас бы писаки во времена НКВД, цены бы вам не было

Гость
Виорика, ты наверное на фотке
Ответить
Наталья
Виорика,!!!!!!!! Курит человек в дверь, на улицу, это явно не в середине марщюшрута, раз автобус стоит!!!!!Скорее всего конечная! А стукачам раньше тёмную устраивали!!! Гнилое поколение вырасло, увы!! Реально в 30е годы цены бы многим гавнюкам не было......
Ответить
Галина

В Бийске беспредел с курящим персоналов в транспорте - это обычное явление. У меня уже штуки четыре фото где водители маршруток 21 курят прям за рулем, невыходя на улицу. Дым идет в салон. Один раз нам пришлось с детьми три автобуса пропустить из-за этого факта. Был мороз. Пришлось ехать на такси. Как тут добавить фото? Я бы срадостью поделилась ими для всеобщего обозрения. Водители и кондукора, которые курят в салоне не уважают пассажиров. Среди нас мгого осматиков, детей, женщин в положении, да и просто людей за здоровый воздух!

Александр

За то и платят за проезд, чтобы ехать с комфортом.

Татьяна

А почему это в общественном месте курить нельзя, а душиться тошнотными духами можно))))