Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пять новых случаев заболевания COVID-19 подтверждено в Бийске, в крае — 34

Общее количество заболевших в Алтайском крае на 30 апреля достигло 382 человек.

34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Алтайском крае за минувшие сутки. Количество больных увеличилось в Барнауле на 11 человек, Змеиногорском районе – 6, Поспелихинском – 5, Тальменском – 3, в Немецком и Павловском районах - по 1 человеку, в Славгороде – 2. Пять новых случаев заболевания COVID-19 подтверждено и в Бийске, сообщает Опертивный штаб региона.

Общее количество заболевших таким образом достигло 382 человек. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Ал

откуда дровишки в этот раз????

Игорь Z
Ал, от подружки!
Ответить
Гость

на каждый подтвержденный не менее чем с полсотни невыявленных. через одну-две недели картина прояснится и возможно что ужасаться масштабам эпидемии будет уже поздно.

АБ
Гость, у нас же никто не верит. Полное отсутствие изоляции со стороны бийчан, полное отсутствие предпринимаемых мер со стороны администрации. То ли еще будет после праздников. Причем люди не понимают, чем меньше они соблюдают режим социального дистанцирования, тем дольше продлится эта ситуация, тем дольше не будет работы, тем больше будут болеть и умирать. Замкнутый круг.
Ответить
Радикал
АБ, где разум, где логика? Все наоборот. Чем меньше соблюдается изоляция, тем быстрее все переболеют и вся эта фигня закончится. Хилым старым и хворым, да, надо изолироваться, чтобы заболеть последними. Остальным - чем скорее тем лучше.
Ответить
Неважно
АБ, а какая ситуация дольше продлится?
Ответить
Бийчанин
Гость, ну допустим эпидемии никакой на текущий момент нет и до эпидемии нам как до Луны пёхом. Что-то Вас не волновала смертность в период эпидемии ГРИППа и ОРВИ этой зимой, когда болели не десятки, а десятки тысяч людей в крае.
Ответить
Игорь Z
Бийчанин, гриппом и ОРВИ болели себе в основном дома без аппарата ИВЛ!
Ответить
Алексей
Радикал, твое высказывание преступно: "....Чем меньше соблюдается изоляция, тем быстрее все переболеют и вся эта фигня закончится...." Ты хоть задумывался о том, что тогда будет твориться в городе... где все больные будут находиться и где взять столько врачей и лекарств, сколько людей останется без элементарной медицинской помощи ??? Если ты такой жесткий, а не лалабол какой, то ТИЗДУЙ в инфекционку и работай там в добровольцах, первым переболеешь, нам всем потом расскажешь... как это "весело" болеть
Ответить
Бийчанин
Игорь Z, в основном это сколько в реальных цифрах? У нас в стране официально несколько тысяч от ГРИППа в год умирает и наверное не дома и эти цифры могут быть больше, если менять формулировки "ОТ ГРИППА" на "С ГРИППОМ". От пневмонии десятки тысяч и опять таки ОТ ... или С .... Если бы в больницу клали не всех у кого положительный тест на COVID-19, то сейчас бы в основном тоже все бы были дома, так как почти 80% бессимптомные. Для справки посмотрите какова смертность среди тех заражённых кого подключают к ИВЛ. В России - это каждый второй, в США дают данные, что 8 из 10. Так что во-первых ИВЛ мало как влияет на ситуацию, а во-вторых посмотрите смертность в крае и подумайте сколько сейчас на ИВЛ у нас больных коронавирусом. Хотели бы Вы того или нет, но Вы или переболели COVID-19 или переболеете иного не дано с вероятностью 99%. И все ограничения должны ориентироваться исключительно на нагрузку системы здравоохранения.
Ответить
иван
АБ, Мы сегодня3,05,2020 проехали бийск яровое, в барнауле не одного не увидели в маске
Ответить
...

А впереди майские праздники и шашлыки....

Нафтандил

А стаду пофиг и на пофиг тоже пофиг, все херои всея тырнета, все все знают... Вот мне просто интересно, восславляют совок, но ответственность как при совке все боятся на себя взять...

Игорь Z
Нафтандил, а ты пастухом себя что ли возомнил?
Ответить
Татьяна

Почему в Бийске не обезараживают улицы и остановки,ул. Васильева ни разу не видела

Игорь Z
Татьяна, а улицу то зачем?
Ответить
Чешир
Татьяна, зато у нас их метут трактора каждую ночь, всю пыль в воздух поднимают ((
Ответить
Неважно
Чешир, А почему столько песка по обочинам? А куда сметают, где метут? на газоны для улучшения экологии?
Ответить
Чешир
Неважно, в центре каждый день метут.
Ответить
Гость
Чешир, спасибо за информацию.
Ответить
Крематорий

Даёшь шашлык даёшь крематорий

Сибиряк

Опыт Швеции и Белоруссии, которые карантин НЕ вводили, показывает, что залог успеха в борьбе с инфекцией - массовое тестирование для выявления носителей, плюс сознательность и ОТВЕТСТВЕННОЕ поведение большинства граждан. Они справляются, справимся и мы, я верю в свой город. Не ругайте зря всех Сибиряк

сеня
Сибиряк, а сколько сдохло в Швеции
Ответить
Рина

А если напишут, что вируса нет, тогда что? Где доказательства что он есть? Бред для отмывания денег и набивания чиновьих карманов!!!

Игорь Z
Рина, значит в Нью-Йорке трупы на принтере печатают!
Ответить
Татьяна
Рина, как нет!? Вы тел. Не смотрите? Врачам приходится в памперсах ходить, месяцами не видеть своих детей... В Америке забиты все морги.... В Москве больницы переполнены.... Так говорить это преступление..
Ответить
Игорь Z
Татьяна, это хуже чем преступление,это глупость!
Ответить
Гость

Никто ничего не соблюдают а мы из за них пострадаем

Тоня

А я реально боюсь за свою семью,т к. более муж,нам этот вирус ни к чему. Почему каждый думает только о себе, не веря в опасность? Может вы и здоровые как кони, а есть больные люди,которые могут ещё пожить,если не словят этот вирус. Продолжайте в том же духе,болеют долго,мест всем даже здоровым заболевающим не хватит в больницах.безответстаенность процветает

Татьяна

Рина, как нет!? Вы тел. Не смотрите? Врачам приходится в памперсах ходить, месяцами не видеть своих детей... В Америке забиты все морги.... В Москве больницы переполнены.... Так говорить это преступление..

Оптимист
Хех... Вы побольше телевизор смотрите. Вам там расскажут как прекрасно мы живём, не смотря на то что доллар взлетел и ещё обещают коммуналку повысить. Главное дома сидите и смотрите новости, слушайте и верьте!!! Ведь так проще, чем головой думать.
Ответить
Игорь

А у кого есть вообще друзья знакомые заболевшие этим вирусом. Может это все бред.