Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пятьдесят бийских семей получили сертификаты для приобретения жилья

1 из 23

В списке участников программы – еще почти тысяча семей.

В зале ГДК – пятьдесят семей, которым будут вручены сертификаты. На сцену за заветным документом они поднимаются под музыку, сменяемую аплодисментами. Многие, видно, перед выходом долго прихорашивались.

 

 

 

Свидетельства на получение средств для приобретения жилья вручают Ирина Ломоносова, первый замглавы Бийска, и Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска.

Обычно в залах дворцов культуры просят соблюдать тишину. На сей договориться с самыми маленькими не получилось. Большинство семей – с детьми на руках.   

 

 

 

- Представляете то чувство когда, вручаешь сертификат маленькому бийчанину! - делится эмоциями Сергей Ларейкин. - Очень приятно, когда выходит молодая пара, а у них уже трое детей. И сразу понимаешь – вот он, молодой Бийск. Конечно, им нужна эта помощь. В наше непростое время обзавестись жильем сложно, а жилье, комфортное проживание - это фундаментальная потребность человека. Будет свой дом – молодые люди будут оставаться в городе, и город будет развиваться. Эта программа – продуманная инвестиция в будущее Бийска. Радостно, что за последние два года этот процесс серьезно сдвинулся с мертвой точки.

 

 

Программа поддержки молодых семей – сложносоставная. Ее финансирование идет из федерального, краевого и местного бюджетов. Ирина Ломоносова приводит цифры – в 2019 году из городской казны на программу выделено 27 млн руб., а общий размер социальных выплат составит более 98 млн руб. С учетом всех запланированных субвенций в этом году получателями сертификата смогут стать до 205 семей. Впрочем, очередь еще большая. В списке участников - 920 молодых семей.

 

 

 

Семья Зыковых пришла на вручение всем составом - впятером. Когда шесть лет назад они только заявлялись в программу, на руках у супругов Зыковых была только годовалая Настя. В 2019 году в ГДК Роман и Наталья пришли уже с тремя детьми.

- Нам знакомые посоветовали стать участниками  программы, - вспоминает Наталья Зыкова. - Шесть лет ждали. Периодически даже забывали, что на очереди стоим. А тут пару дней назад нам позвонили и пригласили прийти получить сертификат.

Глава семейства, Роман, говорит, что еще даже не понял, что за чувства испытывает – все только начинается. Но планы уже постепенно появляются. В голове уже есть картинка большой квартиры, где у каждого из ребят будет по комнате, да и у родителей наконец-то появится своя отдельная спальня. Пока жилищный вопрос решается арендой – снимают квартиру в районе «Детского мира». Новую, собственную жилплощадь, Зыковы собираются искать тут же – нравится место, привыкли уже.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А это законно, что на детей многим не дали?