Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Патологоанатомы Алтайского края показали, как COVID-19 убивает организм

Съемочная группа телеканала «Толк» побывала в одном из ковидных моргов.

Умерших от коронавируса в Барнауле доставляют в два патологоанатомических отделения. Одно из них на территории 11-й горбольницы, начало принимать жертв ковида в сентябре. Больше месяца врачи сталкиваются с последствиями инфекции и изучают, как вирус становится смертельным.       

Патанатомы говорят, что пациент умирает достаточно мучительно, потому что отсутствует практически полностью газообмен. Лёгкие поражены процентов на 80-90.                             

Эти признаки врачи называют стереотипными для респираторного вируса. То есть, если заболевший умер от пневмонии, вызванной, например, гриппом, его лёгкие будут выглядеть так  же, как и после смерти от СОVID-19.

Поэтому для понимания, что перед врачом лежит умерший именно от коронавируса, необходимо брать материал для анализов. А это как раз и есть основная работа патологоанатомического отделения. Сейчас работы прибавилось и для специалистов, анализирующих биоматериал, и для врачей, которые занимаются непосредственно вскрытиями.

Все подробности смотрите далее в сюжете телеканала "Толк"

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почти все носят примитивные гигиенические маски на резинках. Это лучше, чем вообще ничего. Они все таки снижают риск заразиться самому или заразить кого-нибудь.

Гость

Господи, помилуй нас грешных

Господь Саваоф
Гость, нет. По грехам вашим и воздастся вам.
Ответить
Нескептик
Господь Саваоф, ты пуп земли, что-ли?
Ответить
АЛЬБИНА

ну, ну, давайте еще более страшную информацию, еще больше страшных кадров давайте. путем наименьшего сопротивления пошли господа властители! запугать и делай что хочешь. Лучше бы отчитывались почаще как они яростно борются с заразой, как ситуация улучшается, как идет все на спад... ан нет, им мало еще страха у населения

Житель
АЛЬБИНА, а как еще воздействовать на умы тупых ковидных диссидентов и их пастве? Только путем страшилок.К вопросу о положительном,вот тут с вами соглашусь."БР" видимо интересно хайп ловить на таких темах.Я читаю другую региональную прессу и весьма интересный момент нарисовался.Журналисты берут интервью у пульмонологов,реаниматологов и терапевтов.Те в свою очередь рассказывают читателям как протекает заболевание,почему не надо искать где делают КТ,в чем принцип ПЦР теста и теста на антитела,как поддерживать иммунитет,в каких случаях и чем лечатся дома и наконец самое главное-алгоритм поведения,если тест положительный.Наш доблестный "БР" только вот-вот опубликовал эту информацию.В регионах уже все это прошли и рады поделиться опытом.Нет,будем выдавать ужасы и следить за развитием событий.Дурдом.
Ответить
Нескептик
АЛЬБИНА, а властители не болеют? Заговоренные наверняка!
Ответить
Неудобные вопросы
Житель, Ах да, это вообще песня. "теста на антитела" - супер современная рашкинская медицина, опережая планету всю (даже те не посмели так наступать своим гражданам на мозги, - видать у тамошних чуть есть чот в мозговой коробке) делает их за пару часов и именно на ковид, ага, штаммов которой уже по пальцам не счесть. Я верю, да! Если развижу все теории иммунитета с 1880-ых годов - то да, икотку из сериала подсодили :)
Ответить
Житель
Неудобные вопросы, не надо так много пить в субботу и не курите шишки.:))
Ответить
Татьяна

Молодцы, корреспонденты БР! Мы должны знать всю правдивую информацию (и даже такую ужасную) и последнее время БР пишет её больше, чем другие издания. Это лучше, чем жить в неведении. Ещё бы больше писали о больных и умерших бийчанах, тогда может другие стали бы осторожнее. А то многим кажется, что это где-то там, далеко, за морями, океанами.