Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Солонешенского района жалуются, что паводок отрезал их «от цивилизации»

На видео, которое было снято сегодня утром, местный житель говорит, что у поселков Ануйское и Сибирячиха стоит затор льда.

В Солонешенский район пришла первая волна паводка – подтоплены дома и фермы, размыты дороги, на реке Ануй образовались заторы льда, из-за чего вода заполняет все «удобные» для нее места.

- 10 апреля, село Ануйское полностью отрезано от цивилизации – затор стоит метров 300 на дороге, - рассказал местный житель. По его словам, такая ситуация продолжается уже третьи сутки.

То же самое происходит в соседней Сибирячихе – дорога размыта, сообщение между деревнями закрыто.

- Дома, фермы – все затоплено, мы отрезано от цивилизации, ни магазинов, ни связи, - рассказал автор видео. – Никаких работ по устранению заторов не проводится.

Напомним, что первая волна паводка пришла на юг Алтая – в предгорных районах продолжается активное вскрытие рек Ануй, Алей, Чарыш. По сообщению Алтайского гидрометцентра, с 7 по 9 апреля ожидается вскрытие реки Чарыш с возможным образованием заторов льда, продолжится подъем уровней воды, подтопление прибрежных территорий. Кроме того, синоптики предупредили, что с 8 по 11 апреля продолжится подъем воды в реке Алей на участке село Локоть – Рубцовск, возможно также подтопление населённых пунктов.

В МЧС Алтайского края сообщили, что опасная ситуация и в Краснощёковском районе – сейчас там находятся спасатели с водоналивными дамбами для минимизации возможных угроз. Сложная обстановка прогнозируется в Бийском и Тогульском районах. В Бийском районе, как подчеркнули в МЧС, было много снега - 232 процента от нормы.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: