Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Педагог, ветеран МВД, директор УК и бывший мэр возглавили Общественную палату

В Бийске определились со структурой Общественной палаты.

Сегодня, 14 мая, прошло первое заседание палаты в новом составе. Общественная палата в Бийске существует с 2007 года. Она формируется из общественников, представителей различных союзов. И хотя решения палаты носят рекомендательный характер, на заседаниях нередко бывает жарко, ведь темы тут поднимаются самые что ни на есть близкие горожанам — от проблем газификации до питания школьников.

Однако на сей раз заседание было кратким. В повестке дня - вопросы организационные. Нужно было определиться с председателем Общественной палаты и его заместителями, которые являются руководителями комитетов.

Сюрпризов не было. Возглавила Общественную палату Маргарита Карпова, которая была председателем и в предыдущем созыве. Кстати, ее кандидатуру представила Лидия Громогласова, в палате представляющая бийский женсовет, но, конечно, в первую очередь всем она известна как глава Бийска, руководившая городом до осени 2017 года. Когда стало известно, что Лидия Афанасьевна вошла в новый созыв, почти тут же пошли слухи, что именно она сядет в кресло председателя — что примечательно, это то же кресло, которое в период думских заседаний занимает и председатель выборного органа, которым Лидия Громогласова руководила еще не так давно. Однако помимо Маргариты Карповой других кандидатов на пост председателя Общественной палаты не было.

- Было бы логично, если должность председателя сохранится за Маргаритой Борисовной, - обратилась к собравшимся Лидия Громогласова. - Она не только многоуважаемый человек у нас в городе, но и на протяжение стольких лет возглавляла палату, которая стала авторитетной не только для бийчан, но и на краевом уровне, и даже на уровне других регионов. Я бы просила поддержать ее кандидатуру на выдвижение.

И члены палаты поддержали. Вновь избранный председатель поблагодарила предыдущий состав, а новому пожелал сил — как физических, так и моральных.

- А еще хочу напомнить, что работаем мы безвозмездно, - говорит Маргарита Карпова. - А то некоторые говорят, что на нас много денег бюджетных тратится. Спешу огорчить: у нас нет зарплаты.

Далее началось распределение постов комитетов Общественной палаты. Подразделений-комитетов всего три: по социальной политике, по транспорту и ЖКХ, а также по развитию промышленности и предпринимательства Бийска.

 

 

На должность руководителя социального комитета претендовали двое — Наталья Вольных, возглавляющая общество глухих, и Александр Селезнев, представитель ветеранов МВД. Подавляющим большинством голосов должность досталась Александру Аркадьевичу.

Дальше — комитет по транспорту и ЖКХ. Лидия Громогласова предложила Сергея Кофанова, пожалуй, самого известного в Бийске директора УК, а в ответ услышала свое имя.

- За меня не надо голосовать, - сразу сказала Лидия Громогласова.

Ее поддержала и председатель.

- Я не против Лидии Афанасьевны. Но Сергей Дмитриевич не один год возглавляет комитет по ЖКХ, знает все проблемы от и до. Считаю что достойно будет выбрать именно его, - говорит Маргарита Карпова.

В итоге общественники единогласно проголосовали за директора УК.

При обсуждении кандидатуры на пост председателя промышленного комитета, вновь неоднократно прозвучала фамилия Громогласовой. Лидия Афанасьевна в стою очередь предложила на это место Сергея Сысолятина, директора ИПХЭТ СО РАН, но тот отказался, сославших на частое отсутствие на заседаниях из-за командировок. В итоге кандидатура бывшей главы города стала единственной и получала единогласную поддержку коллег.

 

Справка

В 4-й созыв Общественной палаты Бийска вошли:

  • Марина Белекова, психолог Комплексного центра социального обслуживания населения, член объединения кумандинцев Алтая;
  • Иван Белкин, председатель бийского отделения общественной организации инвалидов «Семипалатинск-Чернобыль»;
  • Сергей Веревкин, член клуба ветеранов госбезопасности «Вега-Бийск»;
  • Наталья Вольных, председатель бийского отделения Всероссийского общества глухих;
  • Кирилл Горшунов, председатель первичной профсоюзной организации «Бийскэнерго»;
  • Валентина Грабова, член совета ветеранов «Сибприбормаша»;
  • Лидия Громогласова, председатель Совета женщин Бийска;
  • Наталья Демьяненко, член местного отделения Союза пенсионеров России;
  • Елена Жукова, заместитель главврача городской больницы №4;
  • Валерий Замятин, благочинный Бийского округа;
  • Маргарита Карпова, председатель бийской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ;
  • Ольга Киреева, директор школы№7, доверенное лицо Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в Бийске;
  • Светлана Костромина, председатель садоводства «Металлист-1»;
  • Сергей Кофанов, директор УК «Ваша управляющая компания»;
  • Светлана Лапшина, член совета ветеранов педагогического труда;
  • Ольга Лучихина, председатель ТСЖ «Ударник»;
  • Анатолий Матыцын, председатель клуба служебного и любительского собаководства;
  • Евгений Нестеров, член союза офицеров запаса и в отставке;
  • Павел Пеледов, гендиректор предприятия «Отделстрой», председатель бийского отделения союза строителей и инвесторов;
  • Евгений Речков, член правления общественной организации «Время перемен»;
  • Роман Ритт, администратор ООО «Созвездие», член Союза ветеранов Афганистана Бийска;
  • Александр Селезнев, председатель общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МУ МВД России «Бийское»;
  • Сергей Сысолятин, директор Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук в Бийске;
  • Наталья Чубай, председатель профсоюза БОЗ.

 

 

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Олеся

- Было бы логично, если должность председателя сохранится за Маргаритой Борисовной, - обратилась к собравшимся Лидия Громогласова. - Она только многоуважаемый человек у нас в городе, но и на протяжение стольких лет возглавляла палата, которая стала авторитетной не только для бийчан, но на краевом уровне, и даже на уровне других регионов. Я бы просила поддержать ее кандидатуру на выдвижение. Уважаемые авторы ,вы за собой проверяете? Читать невозможно!

Гость
Олеся, может, это тётя Лида так выражалась, а БР всего лишь процитировали? Она ведь и не такое выдавала!
Ответить
Конрад Маюнов

Маргарита Карпова, по некоторым источникам, дала пояснение, что Комсомол в 2017 году не допустили на городской митинг Первомая из-за того, будто "комсомольцы ншли вооружённые металлическими прутьями и железными трубами". Правда-нет? Но такое пояснение на руку Громогласовой... или кто там отдал команду шипуновскому нерепрессированному казачью не допускать нас на мероприятие.

Конрад Маюнов

Профсоюз БОЗ. Натилья Чубай. На День Солидарности Трудящихся 2019 года кто-то из этого профсоюза с трибуны заявлял, что "у профсоюза нет конфликта с работодателем". При низких зарплатах, совмещении профессий, принуждении к труду вне трудового договора и принуждении к вступлении в Единую Россию ( о чём информировал далеко не один рабочий БОЗ ) указанный профсоюз является игрушкой в руках руководства предприятия, общаком по распределению взносов рабочих, но никак не настоящим профсоюзом.

Конрад Маюнов

Валерий Замятин, представитель благочиния. И после этого будут говорить, что попы не лоббируют интересы? 2012 год. На обсуждении в Родине по выделению участка земли в ЛЕСУ оценкой в 18 МИЛЛИОНОВ сознался, что "меценатов храма на АБ всего ДВОЕ", и они согласны себя назвать только в случае одобрения граждан. Побоялись меценатики урона бизнесу. Но "благочиние" по прежнему лезет в светское общество.

Конрад Маюнов

Ну а Лидию Афанасьевну знают все, кто так и не воспоследовал совету "уезжать туда, где снега нет", кто игнорировал пришедших граждан, и, наконец, я, кому было отвечено на запрос строительства крематория, что "бийчане дофига на 80% православные, и никому он тут не нужен", а вы вообще по образованию кто такой рассуждать о таких вещах...

Иван

команда упырей которые работают на себя но не как не на город и жителей , громогласова что она заделала для города когда была головой и опять залезла это просто издевательство над населением города и остальные практически все такие же ,зачем нужна эта организация , и еще а когда будет сокращение в администрации

Конрад Маюнов

Также КомРоссы во главе с Матасовым дофига кричали, что провели четверых своих. Нелишним было бы знать, кто из перечисленных эти "свои". Интересно ведь,кто к кормушке примазывается и амбициозные планы строит... и кто заинтересован финансировать эту недопартию.

негость барбитурат
Конрад Маюнов, а ты-то кого туда провёл? весь такой суперпуперский, а как до политики доходит, так слился.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я не первый был и не последний, кто не сразу разглядел в его показушничестве меркантильные интересы. А когда проработали подольше - уже ясно стало, что его интересует - показуха или реальная работа. А чуть позже уже и сам он вполне открыто распространялся о том, кто, сколько и за что заплатил. И вся проблема была как остальным ребятам его гнилую сущность продемонстрировать.
Ответить
гость

ну вот ОНО и всплыло!!!

Рабинович

Кирилл Горшунов - сын Людмилы Мокрецовой, она сватья Лидии Громогласовой. Это местничество?

Олежка
Рабинович, так то она МОКРЕЦОВА, а он - ГОРШУНОВ. Где логика, старый ты еврей?))))
Ответить
Рабинович
Олежка, так от первого брака ребёнок! А старшая замужем за сыном Лидии Афанасьевны Г. Дошло?
Ответить
ПЩ
Олежка, ты точно Олежка, а не Виталька?
Ответить
Из Бийска

Деятельность общественной палаты вообще какая-то сомнительная. И якобы представляют общество. Они вроде как проверяют работу местных чиновников, а по факту зайди проверь после них и окажется что всё проверки проходят закрыв глаза. Получается работаю в угоду всё той же администрации. Либо они настолько бестолковые(не знают о существовании норм или не знают сами нормы), то тогда какой от них смысл. Создаётся впечатление, что идёт туда абы кто, только чтобы обзавестись кое-какими связями, в том числе с тем же административным ресурсом. Т.к. в нашем городке это достаточно перспективное занятие.