Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первая заболевшая коронавирусом на Алтае рассказала о том, как изменилась жизнь

Девушка до сих пор не верит, что это был коронавирус. Она не носит маски и не обрабатывает руки.

Первой заболевшей в Алтайском крае стала Екатерина А. Новость о том, что пациентов с подозрением на новый вирус госпитализировали в больницу Барнаула быстро разлетелась по всему региону. Тогда, когда статистика еще не прибавляла по сто больных в день, информация о том, что вирус дошел и в сибирскую глубинку, всколыхнула общественность.

Теперь о первых заболевших вспоминают мало. Екатерина признается, жизнь ее почти не изменилась. Вместе с мужем лечение она проходила в Барнаульской больнице №5. Но супруги до сих пор не верят, что болели именно коронавирусом. Мужчина даже сдавал тест на антитела, и результаты показали, что он не является носителем вируса, об этом семья рассказала «Толку».

-  Я не болела коронавирусом, муж тоже не болел. Анализы нам наши никто не предоставил, хотя юрист делал запрос. Было сразу ясно, что ничем мы не болеем, просто надо было начать с кого-то. Вот и начали с нас и с Доминиканы. Лучше же с Доминиканы, чем с Москвы. Тем более муж сдал анализы на антитела. Анализы показали, что он ничем не болел, – заявила Екатерина.

Также она добавила, что не видит смысла сдавать тест на антитела, так как доказывать никому и ничего не собирается.

- Мы не сможем доказать, что мы не болели, вы же сами это понимаете. Сейчас идет следствие по факту того, что данные о нашей семье попали в Сеть. Какое право имела больница выкладывать мои данные? Тем более ложные. Например, что я не пускала врачей. Я сама лично звонила им, когда прилетела домой, предупреждала, что я вернулась из Доминиканы через Москву, - добавила Екатерина.

Извинения за то, что личная информация попала в интернет семье никто не принес. Только попросили забрать свое заявление, но этого делать девушка не собирается. Екатерина, когда информация появилась в интернете, звонила и узнавала, зачем написали ложь про то, что она не впустила медиков в квартиру. Ей ответили, что это все фейк.

- Я предупредила, что если не будет опровержения, я буду подавать в прокуратуру. Но самое обидное, что тот, кто действительно виноват в этом, останется в стороне, а накажут какую-нибудь медсестру.

Девушка уверена, что это был показательный спектакль, чтобы напугать людей. Она добавила, что писали, что у нее взламывали дверь. Но в подъезде стоят камеры, по которым можно проверить, что это все ложная информация.

Со слов Екатерины, некоторые врачи были настроены к ней негативно. А на вопрос, почему с ней разговаривают в таком тоне, ей ответили: «А как вы сами себя вели?». Девушка не понимает, как она себя вела, если изначально по прилету настаивала на анализе. Хотя могла вообще молчать и спокойно ходить по городу. 

- Теперь я сделала выводы. Надо просто молчать, -  говорит Екатерина.

Смотря на ситуацию вокруг, девушка уже не верит в страшный вирус и задается вопросом, почему если это такая страшная болезнь, то их никак не обследовали?

- Маску я, конечно, не ношу, руки антисептиком не обрабатываю. Просто в магазинах не обслуживают сейчас, если ты без защитной маски. Поэтому приходится иногда носить. Я уже несколько раз была в нашем Следственном комитете. Даже там не заставляют надевать маску.

Также Екатерина считает, что  если вирус есть, то надо быстрее все открыть, быстрее всем переболеть и начать жить так, как жили раньше.

– После того как мы вышли из больницы, жизнь никак не поменялась. Я не скрываю, что официально я стала первой заболевшей коронавирусом в Алтайском крае. Многие сочувствуют, что пришлось через такое пройти, что было много негатива. Было ли такое, чтобы кто-то подходил и ругался, что я такая-сякая и куда-то вообще полетела? Нет, ни один человек в лицо ничего не говорил. Смелые все, наверное, были в интернете. Я хожу и не скрываюсь, без маски, без очков, в другой город мы не переехали. – заключила Екатерина.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конечно же нанятый адвокат отмажет от суда эту любительницу путешествовать по разным континентам.

Инквизитор

Вот-вот. Когда, лет через 5, устроят международный судебный процесс по типу нюрнбергского те, кто щаз громче всех вопят про неверящих в страшные силы коронавируса, будут также громко орать, что всегда были против ковидоистерии и готовы жечь на костре ее приверженцев. Может им УЖЕ форсировать события и жечь... себя?

Надежда

"Екатерина признается, жизнь ее почти не изменилась". А у некоторых она просто закончилась.

Гость

Просто так в госпиталь не упекут, это ересь какая-то.

******

Если честно, то корона теперь нужна, чтоб мед чиновники могли доить бабки из бюджета, до простых медиков обещанные выплаты почти не доходят, зато чинуши от медицины прям в первых рядах больных спасают, весь этот ажиатаж теперь искусственно поддерживают, ведь теперь это деньги...